Соус Песто из черемши
Ingredients
- Черемша — 1 пучок
- Кедровые орехи — 2 ст. л.
- Сыр «пармезан» — 50 гр.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Лимон — половину шт.
- Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Кедровые орехи обжарить на сковороде и остудить.
2
Сыр натереть на терке.
3
Зелень вымыть, обсушить и нашинковать.
4
Орехи измельчить (Можно воспользоваться кофемолкой).
5
В чаше блендера смешать сыр, зелень, измельченные орехи и масло.
6
Хорошо перемолоть.
7
Добавить соль и сок лимона, по вкусу.
8
ещё раз перемешать и выложить в небольшую глубокую тарелку.
9
Соус готов.
10
Соус можно использовать как пасту для хлеба, тостов и чипсов.
11
Можно подмешать к горячим спагетти, добавлять в другие соусы, горячие блюда, гарниры, супы.
Питание
-
404 Калорий