Соте из овощей
Ingredients
- баклажаны - 2 штуки
- кабачки - 2 штуки
- лук реп - 2 штуки
- морковь - 2 штуки
- шампиньоны - 15 штуки
- перец болгарский - 2 штуки
- кинза - 1 пучок
- чеснок - 1 зубчик
- прованские травы
- Мелкая соль
- Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Овощи вымыть и крупно нарезать (кабачки и баклажаны брусками, морковь, лук и перец полукольцами шириной 2 см, шампиньоны – на четыре равные части), чеснок и кинзу мелко порубить.
2
Обжаривать каждый вид овощей с небольшим количеством оливкового масла на очень сильном огне примерно мин.ы с каждой стороны.
3
Выкладывать в форму для запекания слоями в следующем порядке: баклажаны, кабачки, лук, морковь, свежий чеснок, шампиньоны, свежая кинза, болгарский перец.
4
Каждый слой слегка солить и посыпать свежемолотым черным перцем, а слои лука и шампиньонов – прованскими травами.
5
Запекать в разогретой до 200 градусов в духовке примерно 30 мин..