Счётчик Яшы
Сосиски в тесте — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Сосиски в тесте

Рецепты » Лёгкие рецепты » Сосиски в тесте

Сосиски в тесте

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 16 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч. 30 мин.

Ingredients

  • молоко 250 мл.
  • Дрожжи свежие 30 гр.
  • Сахар 4 ст.л. соль 1 ч.л.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Яйцо 2 шт.
  • Мука пшеничная 550 гр.
  • сосиски 16 шт.
  • Для смазывания нам потребуется
  • Желток яичный 1 шт.
  • Молоко 2 ст.л.
  • Кунжут

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить дрожжевое тесто.

2

Слегка подогреть молоко до тёплого состояния (38-40 градусов) и растворить в нём дрожжи, добавить сахар с солью и размешать.

3

Сливочное масло растопить, немного остудить и влить в молочно-дрожжевую смесь.

4

Добавить яйца.

5

Ввести порциями просеянную муку и замесить тесто.

6

Месить не менее 10 мин.

7

Выложить тесто в большую миску, накрыть полотенцем и оставить на подъём в спокойном месте без сквозняков на 1,5 часа.

8

Через полтора часа тесто увеличится в объёме в 2-3 раза.

9

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и слегка обмять.

10

Разделить на несколько одинаковых по весу кусочков.

11

Количество и размер булочек может варьироваться и зависеть от размера сосисок.

12

Каждый кусочек теста слегка раскатать в лепёшку.

13

На одну сторону положить сосиску (или половину сосиски, если они очень большие), вторую сторону нарезать полосками толщиной около 0,5 см.

14

Аккуратно завернуть сосиску в тесто, начиная с целого края, и накрыть полосками теста.

15

Защипнуть полоски теста снизу, закрыть сосиски тестом по бокам и сформировать таким образом булочку.

16

Сформировать так все булочки.

17

Включить духовку разогреваться до 190 градусов.

18

Противень застелить пергаментной бумагой, разложить булочки на расстоянии друг от друга и оставить на расстойку на 20 мин., накрыв полотенцем.

19

Желток смешать с молоком, перед выпечкой смазать этой смесью булочки и, по желанию, посыпать кунжутом.

20

Выпекать булочки 25-30 мин. до лёгкого румяного цвета.

21

Готовые сосиски в тесте остудить и подавать.

22

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 278 Калорий
  • 25,89g Углеводы
  • 15,73g Жиров
  • 8,52g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Сосиски в тесте

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Сосиски в тесте Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: –
Время подготовки: – Время готовки: 40 мин.

Ingredients

  • сосиски — 6 шт.
  • готовое слоеное тесто — 250 гр.
  • белки — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 1 ст.л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

В связи с рецептом в голове крутится баянистое лирическое отступление:

2

Я в доме все перевернул, ища сосиски, Проголодался я, а их ещё две миски. Но по упитанной, довольной морде тестя, Я понял: Все, абзац, поел – сосиски в тесте!

3

(С) Данила Халевин

4

А теперь к делу.

5

Тесто слегка раскатываем в одном направлении на присыпанной мукой рабочей поверхности. Разрезаем на 12 прямоугольников.

6

Выбирайте те сосиски, в которых уверены, что они не раздадутся в объеме вдвое при термообработке. Каждую сосиску разрезаем пополам. Заворачиваем в кусочек теста. Кладем на противень.

7

Смазываем слегка взбитым белком.

8

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку. Печем 20 мин., пока тесто не зарумянится.

9

Подаем горячими.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться