Сосиски в тесте
Ingredients
- молоко 250 мл.
- Дрожжи свежие 30 гр.
- Сахар 4 ст.л. соль 1 ч.л.
- Масло сливочное 100 гр.
- Яйцо 2 шт.
- Мука пшеничная 550 гр.
- сосиски 16 шт.
- Для смазывания нам потребуется
- Желток яичный 1 шт.
- Молоко 2 ст.л.
- Кунжут
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить дрожжевое тесто.
Слегка подогреть молоко до тёплого состояния (38-40 градусов) и растворить в нём дрожжи, добавить сахар с солью и размешать.
Сливочное масло растопить, немного остудить и влить в молочно-дрожжевую смесь.
Добавить яйца.
Ввести порциями просеянную муку и замесить тесто.
Месить не менее 10 мин.
Выложить тесто в большую миску, накрыть полотенцем и оставить на подъём в спокойном месте без сквозняков на 1,5 часа.
Через полтора часа тесто увеличится в объёме в 2-3 раза.
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и слегка обмять.
Разделить на несколько одинаковых по весу кусочков.
Количество и размер булочек может варьироваться и зависеть от размера сосисок.
Каждый кусочек теста слегка раскатать в лепёшку.
На одну сторону положить сосиску (или половину сосиски, если они очень большие), вторую сторону нарезать полосками толщиной около 0,5 см.
Аккуратно завернуть сосиску в тесто, начиная с целого края, и накрыть полосками теста.
Защипнуть полоски теста снизу, закрыть сосиски тестом по бокам и сформировать таким образом булочку.
Сформировать так все булочки.
Включить духовку разогреваться до 190 градусов.
Противень застелить пергаментной бумагой, разложить булочки на расстоянии друг от друга и оставить на расстойку на 20 мин., накрыв полотенцем.
Желток смешать с молоком, перед выпечкой смазать этой смесью булочки и, по желанию, посыпать кунжутом.
Выпекать булочки 25-30 мин. до лёгкого румяного цвета.
Готовые сосиски в тесте остудить и подавать.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
278 Калорий
-
25,89g Углеводы
-
15,73g Жиров
-
8,52g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Сосиски в тесте
Ingredients
- сосиски — 6 шт.
- готовое слоеное тесто — 250 гр.
- белки — 1 шт.
- Пшеничная мука — 1 ст.л.
Пошаговая инструкция приготовления
В связи с рецептом в голове крутится баянистое лирическое отступление:
Я в доме все перевернул, ища сосиски, Проголодался я, а их ещё две миски. Но по упитанной, довольной морде тестя, Я понял: Все, абзац, поел – сосиски в тесте!
(С) Данила Халевин
А теперь к делу.
Тесто слегка раскатываем в одном направлении на присыпанной мукой рабочей поверхности. Разрезаем на 12 прямоугольников.
Выбирайте те сосиски, в которых уверены, что они не раздадутся в объеме вдвое при термообработке. Каждую сосиску разрезаем пополам. Заворачиваем в кусочек теста. Кладем на противень.
Смазываем слегка взбитым белком.
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку. Печем 20 мин., пока тесто не зарумянится.
Подаем горячими.