Солёные баклажаны с чесноком и морковью
Ingredients
- баклажан 8 кг. морковь 2 кг. чеснок 200 гр.
- масло растительное без запаха 200 мл. петрушка 2 пучка.
- для рассола Питьевая вода 5 литров мелкая соль 7,5 ст.л перец душистый горошек 15 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Баклажаны помыть, отрезать плодоножку.
Лучше использовать баклажаны одного размера, чтобы они одновременно и вовремя засолились.
Из данного количества ингредиентов получается около 7 литровых банок.
Cделать на баклажанах горизонтальный надрез во всю длину, отварить в слегка подсоленной воде 10 мин.
после закипания.
Вынуть из воды, положить баклажаны на глубокий поднос.
Остудить и дать стечь лишней жидкости.
При желании можно оставить баклажаны на всю ночь.
Чеснок почистить и измельчить в блендере.
Морковь помыть, почистить, натереть на крупной тёрке и потушить до полуготовности в растительном масле.
Петрушку помыть, просушить и мелко нарезать.
Соединить морковь, 2/3 зелени и 2/3 чеснока.
Каждый баклажан начинить морковной смесью и плотно обвязать ниткой.
Отдельно смешать оставшуюся зелень и чеснок.
В кастрюлю выложить слоями баклажаны, промазывая каждый слой смесью чеснока и зелени.
Приготовить рассол: смешать соль, воду и душистый перец горошком, довести до кипения, снять с огня и остудить.
Залить баклажаны рассолом и придавить крышкой.
Оставить на 5 дней.
Готовые баклажаны лучше хранить в большой кастрюле в прохладном месте (подвал, чулан) до 1 месяца.
Можно разложить их по стерильным банкам, закатать и хранить в прохладе всю зиму.
Солёные баклажаны готовы! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
43 Калорий
-
5,26g Углеводы
-
1,98g Жиров
-
1,28g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко