Счётчик Яшы
Соленый хек, стебли петрушки и финская икра в пахте, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Соленый хек, стебли петрушки и финская икра в пахте

Рецепты » Второе блюдо » Соленый хек, стебли петрушки и финская икра в пахте

Соленый хек, стебли петрушки и финская икра в пахте

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • 1 килограмм филе хека
  • 1 пучок петрушки (листья)
  • 10% соляной раствор
  • чешуя хека
  • растительное масло
  • Мелкая соль
  • икра
  • стебли петрушки
  • петрушечное масло
  • 50 г пахты
  • 50 г бульона из мидий
  • 50 граммов сливочного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разложите чешую хека на подносе ровным слоем сохнуть.

2

Филе хека нарежьте толстыми длинными полосами, положите в соляной раствор на 15 мин.., затем тщательно обсушите.

3

Листья петрушки положите на застеленный пергаментом противень, поставьте в разгоретоую до 200 °С духовку примерно на 20 мин.. – листья должны практически сгореть. Измельчите их – вам нужен пепел.

4

Обваляйте в получившемся пепле полосы хека и соедините их в один длинный кусок. Плотно замотайте в пленку и заморозьте.

5

Обжарьте чешую хека в разогретом до 160 °С растительном масле до золотистого цвета, посолите, обсушите на бумажных полотенцах.

6

Смешайте пахту, сливочное масло и бульон из мидий до состояния эмульсии.

7

Нарежьте хека тонкими cлайсами, как строганину, и выложите на тарелки, дайте разморозиться. Полейте соусом, украсьте икрой, мелко рублеными стеблями петрушки и петрушечным маслом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться