Соленый хек, стебли петрушки и финская икра в пахте
Ingredients
- 1 килограмм филе хека
- 1 пучок петрушки (листья)
- 10% соляной раствор
- чешуя хека
- растительное масло
- Мелкая соль
- икра
- стебли петрушки
- петрушечное масло
- 50 г пахты
- 50 г бульона из мидий
- 50 граммов сливочного масла
Пошаговая рецепт приготовления
Разложите чешую хека на подносе ровным слоем сохнуть.
Филе хека нарежьте толстыми длинными полосами, положите в соляной раствор на 15 мин.., затем тщательно обсушите.
Листья петрушки положите на застеленный пергаментом противень, поставьте в разгоретоую до 200 °С духовку примерно на 20 мин.. – листья должны практически сгореть. Измельчите их – вам нужен пепел.
Обваляйте в получившемся пепле полосы хека и соедините их в один длинный кусок. Плотно замотайте в пленку и заморозьте.
Обжарьте чешую хека в разогретом до 160 °С растительном масле до золотистого цвета, посолите, обсушите на бумажных полотенцах.
Смешайте пахту, сливочное масло и бульон из мидий до состояния эмульсии.
Нарежьте хека тонкими cлайсами, как строганину, и выложите на тарелки, дайте разморозиться. Полейте соусом, украсьте икрой, мелко рублеными стеблями петрушки и петрушечным маслом.