Соленое сало с чесноком
Ingredients
- Сало — кто какое любит
- 5 — 6 зубчиков Чеснока
- Мелкая соль
- перец чёрный молотый и горошек
- лавровый лист
Пошаговая рецепт приготовления
Перед тем, как солить сало с чесноком, разрежем его на небольшие кусочки.
И каждый кусочек надрезать ещё на несколько кусочков, но не перерезая шкурку, чтобы сало не распалось.
Зубчики чеснока режем пластинками, соль смешиваем с молотым перцем и горошком.
Затем обваливаем каждый кусочек сала в перечно-соленой смеси и обкладываем каждый кусочек сала лепестками чеснока.
Соленое сало плотно складываем в глубокую тарелку.
Перекладываем каждый кусок сала лавровым листом.
Затем накрываем емкость с салом плоской тарелкой и ставим сверху пресс.
Оставляем сало на несколько часов при комнатной температуре, затем убираем на сутки в холодильник.
После этого очистить сало от излишков соли, складываем в пакет и убираем в морозильную камеру.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко