Сок черной бузины
Ingredients
- Бузина — 1 кг
- Песочный сахар — 1 кг
Пошаговая рецепт приготовления
1
Ягоды обрываем с веточек, выкладываем на дуршлаг, моем под проточной водой.
2
С помощью соковыжималки добываем сок.
3
Если соковыжималки нет, ягоды можно растолочь, а затем отжать сок с помощью марли или через сито.
4
Полученную жидкость наливаем в кастрюлю, добавляем сахар, отправляем на огонь, доводим до кипения.
5
Долго варить сок не нужно, пару минут кипения вполне достаточно. .
6
Разливаем сок по чистым предварительно простерилизованным стеклянным бутылкам, укупориваем пробками.
7
Храним в погребе или в холодильнике.
Питание
-
236 Калорий