Соевая лапша с говядиной
Ingredients
- 250 граммов соевой лапши
- 250 граммов говяжьей вырезки
- 2 средние морковки
- 1 сладкий Красный перец
- 6 толстых стеблей зеленого лука (только белая часть)
- 4 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка острого красного перца
- 3 столовой ложки светлого соевого соуса
- 2 чайная ложка кунжутного масла
- 3 столовой ложки арахисового масла
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и обсушите.
2
Нарежьте морковь и перец очень тонкими широкими полосками – примерно такими же, как сама лапша. Чеснок и лук измельчите.
3
Чуть подморозьте мясо и нарежьте его так тонко, как только сможете. В большой сковороде на рейте арахисовое масло и обжарьте лук и чеснок, 30 сек. Увеличьте огонь до максимума, добавьте ломтики вырезки и обжаривайте 1 мин..
4
Добавьте в сковороду все овощи и жарьте до полу готовности еще 1 мин.. Влейте острый красный перец, размешанный с 1 ст. л. кипящей воды, соевый соус и кунжутное масло. Добавьте лапшу, перемешайте, прогрейте и подавайте немедленно.