Сочные манты
Ingredients
- Куриное филе — 1 кг
- (можно утиное)
- Лук репчатый — 1 кг
- Тыква — 1 кг
- (очищенная)
- Соль и перец — по вкусу
- Питьевая вода — 160 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Мелкая соль — 0, 5 ч. л.
- Пшеничная мука — 450 гр.
- Кефир — 2 стак.
- Чеснок — 3 зубчика
- Свежая зелень — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Готовим начинку.
2
Куриное филе смешиваем с мелко нашинкованным луком, тертой мякотью тыквы, солью, перцем и специями.
3
Из воды, муки, яйца и соли замешиваем упругое тесто.
4
Скатываем его в шар.
5
Раскатываем тесто в колбаску, которую режем на части.
6
Каждую часть раскатываем в лепешку.
7
На каждую лепешку выкладываем начинку.
8
Соединяем уголки теста, как на фото.
9
Надежно скрепляем пальчиками.
10
Смазываем чашу пароварки (мантоварки) маслом.
11
Выкладываем манты.
12
Варим 40 минут.
13
Тем временем можно приготовить соус.
14
Смешиваем кефир с измельченным чесноком, зеленью и специями.
15
Поливаем готовые манты соусом.
16
Теперь их можно подавать.
Питание
-
235 Калорий