Сочные котлеты из говядины с курдюком и зеленью
Ingredients
- 800 г мякоти говядины с задней ноги
- 200 г курдючного жира
- 1 большая белая луковица
- 1 большая картофелина
- 100 граммов смешанной зелени
- 0,5 чайная ложка свежемолотой зиры
- 0,5 чайная ложка молотой сладкой паприки
- Мелкая соль
- черный перец
- мука
- растительное масло
Пошаговая рецепт приготовления
Удалите с говядины все пленки и сухожилия, нарежьте средними кусками и пропустите через мясорубку с крупной решеткой. С курдючного жира удалите пленки, нарежьте жир небольшими кусочками, затем порубите тяжелым ножом и смешайте с говяжьим фаршем.
Очищенные лук и картофель натрите на мелкой терке. У зелени удалите жесткие стебли, листочки мелко порубите. Добавьте овощи и зелень в фарш, приправьте зирой, паприкой, перцем и солью. Влейте 0,5 стакана холодной воды, вымесите фарш руками, 5–10 мин.. Накройте и поставьте в холодильник на 30 мин..
Из настоявшегося фарша, смачивая руки в горячей воде, слепите небольшие толстые котлеты диаметром 10 см, толщиной 4 см. Обваляйте в муке, стряхните лишнюю.
Разогрейте духовку до 160 °С. Очень сильно разогрейте в большой сковороде с жаропрочной ручкой совсем немного масла и обжарьте котлеты без крышки до румяной корочки с двух сторон. Переставьте в духовку и доведите котлеты до готовности, примерно 15 мин.. Подавайте очень горячими.