Счётчик Яшы
Сочные котлеты из говядины с курдюком и зеленью, пошаговый видео рецепт на 595 ккал
Второе блюдо

Сочные котлеты из говядины с курдюком и зеленью

Рецепты » Второе блюдо » Сочные котлеты из говядины с курдюком и зеленью

Сочные котлеты из говядины с курдюком и зеленью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 800 г мякоти говядины с задней ноги
  • 200 г курдючного жира
  • 1 большая белая луковица
  • 1 большая картофелина
  • 100 граммов смешанной зелени
  • 0,5 чайная ложка свежемолотой зиры
  • 0,5 чайная ложка молотой сладкой паприки
  • Мелкая соль
  • черный перец
  • мука
  • растительное масло

Пошаговая рецепт приготовления

1

Удалите с говядины все пленки и сухожилия, нарежьте средними кусками и пропустите через мясорубку с крупной решеткой. С курдючного жира удалите пленки, нарежьте жир небольшими кусочками, затем порубите тяжелым ножом и смешайте с говяжьим фаршем.

2

Очищенные лук и картофель натрите на мелкой терке. У зелени удалите жесткие стебли, листочки мелко порубите. Добавьте овощи и зелень в фарш, приправьте зирой, паприкой, перцем и солью. Влейте 0,5 стакана холодной воды, вымесите фарш руками, 5–10 мин.. Накройте и поставьте в холодильник на 30 мин..

3

Из настоявшегося фарша, смачивая руки в горячей воде, слепите небольшие толстые котлеты диаметром 10 см, толщиной 4 см. Обваляйте в муке, стряхните лишнюю.

4

Разогрейте духовку до 160 °С. Очень сильно разогрейте в большой сковороде с жаропрочной ручкой совсем немного масла и обжарьте котлеты без крышки до румяной корочки с двух сторон. Переставьте в духовку и доведите котлеты до готовности, примерно 15 мин.. Подавайте очень горячими.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться