Счётчик Яшы
Сочная треска с томатной сальсой, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Сочная треска с томатной сальсой

Рецепты » Второе блюдо » Сочная треска с томатной сальсой

Сочная треска с томатной сальсой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • Филе рыбы — примерно 1 килограмм
  • Лук — 1 маленькая луковичка
  • Мелкая соль
  • Свежесмолотый Чёрный перец
  • Базилик, петрушка — пучок
  • Томаты консервированные (без жидкости) — 150 граммов
  • Томаты свежие — 3 маленьких
  • Виноградный уксус (красный или белый) — 1 столовой ложки
  • Масло оливковое — 3 столовой ложки
  • Прованские травы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 180 °С. Выложить филе на противень. Если оно заморожено, то разморозить и хорошо отжать от воды (филе часто глазируют в большом количестве воды). Посолить и посыпать травами.

2

Лук мелко порезать. Половину лука выложить в блендер, добавить туда же зелень, масло, перец, консервированные томаты. Смесь блендировать в пюре.

3

Отдельно порезать свежие томаты кубиками, выложить их и оставшийся лук в томатное пюре.

4

Треску щедро покрыть полученной смесью. Поставить запекать примерно на 20–25 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться