Сочная треска с томатной сальсой
Ingredients
- Филе рыбы — примерно 1 килограмм
- Лук — 1 маленькая луковичка
- Мелкая соль
- Свежесмолотый Чёрный перец
- Базилик, петрушка — пучок
- Томаты консервированные (без жидкости) — 150 граммов
- Томаты свежие — 3 маленьких
- Виноградный уксус (красный или белый) — 1 столовой ложки
- Масло оливковое — 3 столовой ложки
- Прованские травы
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогреть духовку до 180 °С. Выложить филе на противень. Если оно заморожено, то разморозить и хорошо отжать от воды (филе часто глазируют в большом количестве воды). Посолить и посыпать травами.
2
Лук мелко порезать. Половину лука выложить в блендер, добавить туда же зелень, масло, перец, консервированные томаты. Смесь блендировать в пюре.
3
Отдельно порезать свежие томаты кубиками, выложить их и оставшийся лук в томатное пюре.
4
Треску щедро покрыть полученной смесью. Поставить запекать примерно на 20–25 мин..