Сочиво из риса
Ingredients
- рис круглозёрный 200 гр.
- Питьевая вода 1 литр изюм 50 гр.
- курага 50 гр.
- миндаль 50 гр.
- фундук 50 гр.
- мак 10 гр.
- мёд 1 ч.л.
- апельсин 1 шт.
- лимон 1/8 шт.
- семечки подсолнечника 15 гр.
- мелкая соль 1/8 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Рис промыть.
В сотейник налить 0,5 литра воды, положить рис.
Довести до кипения, откинуть рис на сито и промыть под холодной водой.
Налить в сотейник снова 0,5 литра воды, засыпать промытый рис.
После кипения посолить и варить ещё 5 мин.
Откинуть рис на сито, не промывать (так он не разварится).
Рис готов.
Изюм и курагу промыть водой и залить кипятком на 10 мин.
После слить воду.
Курагу мелко нарезать.
Орехи (нежаренные) измельчить в блендере или мелко порубить ножом.
Мак насыпать в ступку, добавить 1 ч.л. кипячёной воды и растереть пестиком до появления белого молочка.
Добавить мёд, размешать.
Из апельсина и 1 кружочка лимона выжать сок.
В рис добавить сухофрукты, орехи, семена подсолнечника, мёд с маком, сок цитрусовых и тщательно перемешать.
Сочиво готово.
При желании, плотно уложить кашу в креманку, после чего перевернуть последнюю на тарелку.
Украсить надрезанным до середины кольцом апельсина.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
71 Калорий
-
5,73g Углеводы
-
4,79g Жиров
-
1,75g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко