Соба-Суши
Ingredients
- лапша — 100 шт.
- огурцы — 1 шт.
- Свежее молоко — 1 шт.
- нори — 2 листа соус — 30 мл.
- Питьевая вода — 60 мл.
- дайкон — по вкусу
- васаби — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Первым делом взбиваем яйцо с небольшим количеством молока...
жарим 2 тонких омлета.
Гречневую лапшу разделить порционно по 50 гр и с одного конца обвязать плотно ниткой.
Лапшу отварить без добавления соли до готовности (7 мин.) промыть в холодной воде и хорошо отжать держа за один конец, который мы обвязали ниткой: На коврик для приготовления суши кладем подсушенное на огне нори, затем кладем омлет, на него укладываем гречневую лапшу, предварительно хорошо отжатую от воды...
Кончик, который мы обвязывали ниткой отрезаем ножом.
На собу укладываем порезанный вдоль огурец и красный маринованный дайкон.
вместо дайкона можно использовать другие овощи красного цвета.
На нори наносим полоску васаби...это послужит нам своеобразным "клеем" Сворачиваем наш коврик и формируем ролл...
Стараемся, чтобы ролл получился плотным.
Разрезаем ролл на порционные брусочки.
К роллам подают соус.
Берем соус для Соба или супа Удон...
если у вас нет возможности его приобрести, тогда возьмите обычный соевый соус -1 часть, вода - 2 части..
то есть если соев соус 30 мл, то воды - 60 мл.., вливаем белое сухое вино - 20-30 мл, натираем на мелкой терке дайкон... Itadakimasu!
Питание
-
496 Калорий