Сметанник со смородиной
Ingredients
- Для песочного теста: Яйцо - 1 шт.
- Сливочное масло - 200 гр
- Мелкая соль - щепотка
- Пшеничная мука - 350 гр
- Песочный сахар - 150 гр
- [Начинка]: яйца - 3 шт
- Песочный сахар - 100 гр
- Разрыхлитель - 1 ч.л
- Свежая сметана - 250 гр
- Смородина - 150 гр
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить сметанник со смородиной.
Подготовить ингредиенты .
Муку просеять через сито, добавить соль и сахар, перемешать .
Добавить размягченное сливочное масло .
Перетираем руками в крошку .
Добавить яйцо и продолжать вымешивать .
Формируем шарик и положив в полиэтиленовый пакет убираем тесто в холодильник, на 40-50минут .
Чтобы оно отдохнуло и стало более плотным .
Яйца промыть, разбить и взбить венчиком .
Добавить сметану, сахар и разрыхлитель .
Хорошенько взбить, чтобы сахар растворился .
Достать тесто из холодильника, раскатать в тонкий пласт .
На застеленную пергаментной бумагой форму, выкладываем тесто .
В основу выкладываем ягоды .
Заливаем сметанно-яичной смесью .
Отправить в заранее разогретую духовку .
Выпекать при температуре 180 градусов 40-45минут .
Готовность пирога проверить с помощью деревянной шпажки или зубочистки .
Она должна быть сухой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко