Счётчик Яшы
Сметанник со смородиной — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Сметанник

Сметанник со смородиной

Рецепты » Лёгкие рецепты » Сметанник со смородиной

Сметанник со смородиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ingredients

  • Для песочного теста: Яйцо - 1 шт.
  • Сливочное масло - 200 гр
  • Мелкая соль - щепотка
  • Пшеничная мука - 350 гр
  • Песочный сахар - 150 гр
  • [Начинка]: яйца - 3 шт
  • Песочный сахар - 100 гр
  • Разрыхлитель - 1 ч.л
  • Свежая сметана - 250 гр
  • Смородина - 150 гр

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить сметанник со смородиной.

1

Подготовить ингредиенты .

2

Муку просеять через сито, добавить соль и сахар, перемешать .

3

Добавить размягченное сливочное масло .

4

Перетираем руками в крошку .

5

Добавить яйцо и продолжать вымешивать .

6

Формируем шарик и положив в полиэтиленовый пакет убираем тесто в холодильник, на 40-50минут .

7

Чтобы оно отдохнуло и стало более плотным .

8

Яйца промыть, разбить и взбить венчиком .

9

Добавить сметану, сахар и разрыхлитель .

10

Хорошенько взбить, чтобы сахар растворился .

11

Достать тесто из холодильника, раскатать в тонкий пласт .

12

На застеленную пергаментной бумагой форму, выкладываем тесто .

13

В основу выкладываем ягоды .

14

Заливаем сметанно-яичной смесью .

15

Отправить в заранее разогретую духовку .

16

Выпекать при температуре 180 градусов 40-45минут .

17

Готовность пирога проверить с помощью деревянной шпажки или зубочистки .

18

Она должна быть сухой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться