Счётчик Яшы
​Сметанник с черносливом — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Сметанник

Сметанник с черносливом

Рецепты » Лёгкие рецепты » Сметанник с черносливом

Сметанник с черносливом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для коржей необходимо:
  • Пшеничная мука — 270 г
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Песочный сахар — 150 г
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • Пищевая сода — 1 ч. л + уксус
  • Какао — порошок — 1 ст. л
  • Свежая сметана 15% — 250 г
  • Для крема нужно:
  • Сметана, не менее 30% — 800 г
  • Песочный сахар — 200 г или по вкусу
  • чернослив без косточки — 100 г
  • Для украшения нам нужно:
  • любые орехи, шоколад или карамель — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Яйца комнатной температуры взбить с сахаром.

2

Посыпаем щепотку соли, сметану и еще раз взбить. Порциями (по полстакана) добавлять в муку и продолжать взбивать.

3

 Чайную ложку соды высыпать в столовую ложку, добавить пару капель уксуса и погасить соду.

4

Кладём в тесто и перемешать.

5

 Разделить тесто на две части.

6

В одну половину теста добавить какао-порошок и еще раз взбить.

7

 Форму для запекания смазать сливочным маслом и вылить тесто без какао.

8

Отправить форму для запекания в разогретую до 190 °C духовку на 15-18 мин..

9

Готовый корж достать из формы и оставить остывать на решетке.

10

 Еще раз смазать форму сливочным маслом и испечь корж с какао.

11

 После того, как коржи немного остынут, разрезать их вдоль пополам.

12

Выровнять коржи с краев, обрезки сохранить.

13

 Чернослив хорошо промыть холодной водой, залить кипятком, оставить на 15-20 мин., затем воду слить, еще раз промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

14

 Сметану (предварительно охлажденную) смешать с сахаром и взбить до полного растворения сахара.

15

 Выложить на блюдо первый из четырех коржей, щедро смазать кремом и посыпать кусочками чернослива.

16

Накрыть вторым коржом (другого цвета), повторить те же действия.

17

Таким образом собрать весь торт. Оставшимся кремом смазать бока и верх торта.

18

 Обрезки коржей измельчить с помощью блендера и посыпать бока торта.

19

Верх торта украсить измельченными орешками и шоколадом либо декорировать по вкусу.

20

 Поставить торт в холодильник и оставить пропитываться минимум 12 часов.

21

 Подавать к чаю или кофе.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться