Слоёные баклажаны
Ingredients
- баклажаны 2 штуки
- яйцо 1 штуку
- помидор 1 штуку
- ветчина,карбонад, шейка 200 граммов
- сыр 150-200 штуки
- панировочные сухари
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежем баклажаны на тонкие пластины. Можно их посолить и оставить на несколько мин., чтобы ушла горечь. Не забыть бы промыть потом. А можно этого не делать. У меня чёткое ощущение, что уже давно продают сорта без горечи.
Духовку включим! 180-200 градусов вполне. И форму найдём. Нужно будет её бумагой выстелить или фольгой. У меня была бумага так себе- я её маслом смазала. Подготовим две тарелки. В одну яйцо, в другую- сухари. Всё удобно и рядом друг с другом расставим. Готовимся панировать баклажаны. Яйцо слегка взобьём.
Панируем баклажаны и укладываем в форму. А именно: слайс баклажана сначала обмакиваем в яйцо обеими сторонами, а потом обваливаем в сухарях. Тоже с двух сторон. И аккуратно выкладываем в форму.
Тонко нарежем помидор.
Уложим на баклажаны.
Теперь мясной компонент. Я купила то, что называется шейка. И должна сказать, она оказалась достаточно солёной. Поэтому я ничего солить не буду. Попробуйте, что там у Вас. Выложим мясную нарезку на помидоры.
Сыр натрем или нарежем. Я сделала и то, и то.
Ну и закрепим всю конструкцию сверху сыром. Но хочется добавить лета. Я сыр посыпала травами Греции. А какое у Вас лето - решать Вам. Отправляем в духовку на 15 мин..
Ну вот они! Смотрите, какие хорошенькие! Нужно не дать им остыть. Срочно подаём.