Счётчик Яшы
Слоёные баклажаны , пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Слоёные баклажаны

Рецепты » Второе блюдо » Слоёные баклажаны

Слоёные баклажаны

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • баклажаны 2 штуки
  • яйцо 1 штуку
  • помидор 1 штуку
  • ветчина,карбонад, шейка 200 граммов
  • сыр 150-200 штуки
  • панировочные сухари

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежем баклажаны на тонкие пластины. Можно их посолить и оставить на несколько мин., чтобы ушла горечь. Не забыть бы промыть потом. А можно этого не делать. У меня чёткое ощущение, что уже давно продают сорта без горечи.

2

Духовку включим! 180-200 градусов вполне. И форму найдём. Нужно будет её бумагой выстелить или фольгой. У меня была бумага так себе- я её маслом смазала. Подготовим две тарелки. В одну яйцо, в другую- сухари. Всё удобно и рядом друг с другом расставим. Готовимся панировать баклажаны. Яйцо слегка взобьём.

3

Панируем баклажаны и укладываем в форму. А именно: слайс баклажана сначала обмакиваем в яйцо обеими сторонами, а потом обваливаем в сухарях. Тоже с двух сторон. И аккуратно выкладываем в форму.

4

Тонко нарежем помидор.

5

Уложим на баклажаны.

6

Теперь мясной компонент. Я купила то, что называется шейка. И должна сказать, она оказалась достаточно солёной. Поэтому я ничего солить не буду. Попробуйте, что там у Вас. Выложим мясную нарезку на помидоры.

7

Сыр натрем или нарежем. Я сделала и то, и то.

8

Ну и закрепим всю конструкцию сверху сыром. Но хочется добавить лета. Я сыр посыпала травами Греции. А какое у Вас лето - решать Вам. Отправляем в духовку на 15 мин..

9

Ну вот они! Смотрите, какие хорошенькие! Нужно не дать им остыть. Срочно подаём.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться