Счётчик Яшы
​Слоёное творожное печенье — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Творожное печенье

Слоёное творожное печенье

Слоёное творожное печенье

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 300 грам.
  • Сливочное масло — 160 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Песочный сахар — 90 г
  • Песочный сахар в прослойку — 90 г
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Ванилин — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Творог 5–9% (мягкий 1родный, не влажный) — 360 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

В глубокую миску просеять муку с разрыхлителем, добавить соль, сахар (90 г), ванилин и холодное сливочное масло.

2

Перетереть всё в крошку.

3

Добавить творог, замешать руками или миксером мягкое, не липнущее к рукам тесто.

4

Разделить тесто на три равных части.

5

На припыленной мукой поверхности раскатать первый кусочек теста в тонкий прямоугольный пласт толщиной примерно 3 мм, перенести его на свободную поверхность (пергамент или силиконовый коврик), присыпать его сахаром.

6

Раскатать второй кусок теста, аккуратно перенести его на первый пласт теста с сахаром, снова присыпать сахаром.

7

Раскатать третью часть теста, перенести поверх двух слоев, посыпать оставшимся сахаром и прокатать немного все слои скалкой.

8

Нарезать печенье фигурным или обычным ножом.

9

Выложить на противень, застеленный пергаментом.

10

Выпекать в разогретой до 190°С духовке в режиме конвекции десять мин. или в режиме "верх-низ" двадцать минут до красивого румянца.

11

Остудить на решетке

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться