Слоёное творожное печенье
Ingredients
- Пшеничная мука — 300 грам.
- Сливочное масло — 160 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Песочный сахар — 90 г
- Песочный сахар в прослойку — 90 г
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Ванилин — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Творог 5–9% (мягкий 1родный, не влажный) — 360 г
- ⠀
Пошаговая рецепт приготовления
В глубокую миску просеять муку с разрыхлителем, добавить соль, сахар (90 г), ванилин и холодное сливочное масло.
Перетереть всё в крошку.
Добавить творог, замешать руками или миксером мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Разделить тесто на три равных части.
На припыленной мукой поверхности раскатать первый кусочек теста в тонкий прямоугольный пласт толщиной примерно 3 мм, перенести его на свободную поверхность (пергамент или силиконовый коврик), присыпать его сахаром.
Раскатать второй кусок теста, аккуратно перенести его на первый пласт теста с сахаром, снова присыпать сахаром.
Раскатать третью часть теста, перенести поверх двух слоев, посыпать оставшимся сахаром и прокатать немного все слои скалкой.
Нарезать печенье фигурным или обычным ножом.
Выложить на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в разогретой до 190°С духовке в режиме конвекции десять мин. или в режиме "верх-низ" двадцать минут до красивого румянца.
Остудить на решетке
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко