Счётчик Яшы
Слойки с абрикосами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Слойки

Слойки с абрикосами

Слойки с абрикосами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 26 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч 45 мин.

Ingredients

  • мука пшеничная в/с 440 гр.
  • Масло сливочное 200 гр.
  • Вода 160 мл. яйцо 2 шт.
  • Лимонный сок 1/4 ч.л.
  • Мелкая соль 1/4 ч.л.
  • абрикос консервированный 500 гр.
  • сахарная пудра 40 гр.***Для смазывания нам потребуется.
  • желток яичный 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку просеять и разделить на 2 части – 120 г и 320 г, охладить воду и масло.

2

Абрикосы достать из жидкости и откинуть на сито.

3

120 г муки высыпать на доску горкой и добавить нарезанное кусочками холодное масло, при помощи ножа порубить масло с мукой до получения крошки.

4

Затем руками быстро вымесить тесто и собрать в шар.

5

Убрать в холодильник, пока готовится вторая часть теста.

6

Воду и яйцо соединить в стакане или миске.

7

В оставшиеся 320 г муки влить лимонный сок и добавить соль.

8

Влить воду с яйцом и перемешать – сначала ложкой, а затем выместить руками.

9

Раскатать тесто в прямоугольный пласт примерно 25х35 см.

10

Вложить в центр слегка приплющенный шар из первого масляного теста и завернуть его в первое, сложить конвертом.

11

Убрать в морозильную камеру на 30 мин.

12

Достать тесто из морозильной камеры и раскатать в прямоугольник 25х35 см.

13

Снова свернуть конвертом и убрать ещё на 30 мин. в морозильную камеру.

14

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

15

Достать тесто.

16

Раскатать в прямоугольник 40х70 см.

17

Нарезать на квадраты 10х10 см.

18

В середину каждого квадрата выложить по половинке абрикоса.

19

Скрепить два противоположных уголка.

20

Желток взбить вилкой.

21

Перенести на противень часть слоек, оставляя между ними немного пространства.

22

При помощи кулинарной кисти смазать слойки желтком.

23

Поставить противень в разогретую духовку на 20-25 мин., выпекая слойки до красивого золотистого цвета.

24

Достать, снять с противня, остудить и посыпать через сито сахарной пудрой.

25

Слойки с абрикосами готовы.

26

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 252 Калорий
  • 30,48g Углеводы
  • 12,81g Жиров
  • 4,12g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться