Слойка с яблоками и с корицей
Ingredients
- Слоёное [Тесто] - 400 гр
- Яблоки - 4-5 шт
- Песочный сахар - 2 ст.л.
- Ванильный сахар - 1 пакетик
- Корица - По желанию
- Яйцо - 1 шт
- Масло сливочное(для смазывания). - 10 гр
- Песочный сахар пудра - для посылки (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить слойка с яблоками и с корицей.
Яблоки очищаем от кожуры и семян, нарезаем кубиками .
В сковороду добавляем сливочное масло, к нему порезанные яблоки .
Добавляем сахар, ванильный сахар и корицу .
Все перемешиваем и ждем пока испарится жидкость (средний огонь), периодически помешивая наши яблочки .
Перекладываем в тарелочку и ждем, когда остынет .
Тем временем слоеное тесто разморозить, раскатать немного и разрезать на прямоугольники .
На каждый прямоугольники выложить начинку на один край .
Вторым краем накрыть .
Слепить края (можно вилкой) .
Сделать несколько надрезов .
Можно заморочиться и сделать красивое переплетение)) .
Смазать яйцом и отправить в разогретую до 200 °С духовку на 25 мин.. (ориентируйтесь по своей духовке, должна быть румяна корочка) .
Переложить на блюдо .
Остывшие слойки можно посыпать сахарной пудрой,(по желанию).
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко