Слойка с маком
Ingredients
- Слоеное тесто — 1 литрист = 250 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Песочный сахар — 3 ст. л
- Зерна мака — 70 г
- Сделать полезнее: вместо сахара используйте Мёд или фруктозу.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разморозьте слоеное тесто, подготовьте остальные продукты.
2
Разогрейте духовку до 180℃.
3
Раскатайте аккуратно слоеное тесто, не повредив структуру слоев.
4
Используйте муку, если тесто слишком сильно липнет к рукам и посуде.
5
На раскатанное тесто выложите мак и сахар и распределите по всей площади теста.
6
Тесто с начинкой аккуратно скатайте в рулет и разрежьте на равные кусочки шириной 3–4 см.
7
Выложите слойки на противень, застеленный пергаментом.
8
Смажьте каждую слойку взбитым яйцом.
9
Отправьте слойки в духовку выпекаться при 180℃ в течение 20 мин..
10
Украсьте слойки сахарной пудрой или корицей.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко