Слоеное дрожжевое тесто с яблоками
Ingredients
- Тесто слоеное дрожжевое — 500 гр.
- Яблоки — 150 гр.
- Песочный сахар — 120 гр.
- Сок лимона — 4 ст. л. Ароматная корица — 1 щепотка
- Сливочное масло — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Противень или форму для выпечки смажьте сливочным маслом.
При желании можно застелить дно пергаментом.
Тесто раскатайте, присыпав рабочую поверхность небольшим количеством муки.
Выложите в форму, сформировав небольшие бортики.
Параллельно разогрейте духовку примерно до 190°.
В приготовлении слоеного дрожжевого теста с яблоками лучше всего использовать кислые зеленые яблочки.
Их вымойте как следует, обсушите и нарежьте тонкими дольками.
Чтобы яблоки не темнели, сбрызните их соком лимона.
Разложите дольки ровным слоем на тесто.
Если вы любите больше фруктов, тогда делайте небольшой нахлест.
При желании можно добавить для вкуса сушеные ягоды, например.
Присыпьте сахаром.
Можно использовать не только белый, но и коричневый сахар.
Его количество зависит от сладости яблок и ваших вкусовых предпочтений.
Для аромата и пикантности добавьте щепотку корицы (посыпьте сверху).
Отправьте противень в духовку.
Выпекайте на среднем огне примерно получ..
Затем на 5 минут можно поставить противень под гриль (или просто переставить повыше).
Готовый пирог остудите немного, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу.
Питание
-
284 Калорий