Счётчик Яшы
Слоеное дрожжевое тесто — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тесто

Видео-рецепт слоеного дрожжевого теста

Рецепты » Тесто » Видео-рецепт слоеного дрожжевого теста

Слоеное дрожжевое тесто

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 80 мин.

Ingredients

  • тёплое молоко 250 мл.
  • дрожжи сухие 1 пачка (7 гр.
  • расчитанно на 500 гр.
  • муки)
  • Сахар 40 гр.
  • яйцо 2 шт.
  • маргарин или сливочное масло 100 гр.
  • Мелкая соль половину ч. л.
  • Пшеничная мука 500 гр. (зависит от муки)
  • Масло сливочное комнатной температуры 300 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

1.В чашку насыпать муки, добавить яйца, соль, растопленный маргарин.

2

Дрожжи развести в теплом молоке с сахаром и добавить также в мучную смесь.

3

И замесить тесто до эластичности.

4

Я месила тесто в кухонной машине, если нету, то можно месить руками, но требует большего времени, чем в машине.

5

Вот такое у нас должно получится тесто .

6

Готовое тесто надо убрать в чашку подпыленную мукой.

7

Чашку накрыть полотенчиком и дать постоять тесту, при комнатной температуре минут 50,один раз уминая через 25 минут.

8

Пока у нас поднимается тесто мы приготовим квадрат из масла для прослойки.

9

Для этого нам понадобится пищевая пленка, в два раза больше, чем наш масленный квадрат.

10

Пищевую пленку растелить на столе и положить на него 300 грамм сливочного масла, накрыв пленкой с двух сторон Также загнуть края с другой стороны, чтобы при раскатке масло не вылезло с пленки.

11

Теперь перевернем обратной сторороной и придавливаем сверху рукой, чтобы масло равномерно распределилось под пленкой И потом прокатать скалкой по маслу, как на фото чтобы было примерно такой толщино, где-то 1 см, как на фото .

12

Теперь масло надо убрать в холодильник на 30 минут, чтобы оно охладилось.

13

Тесто наше подошло .

14

Тесто надо выложить с чашки на подпыленный стол мукой (тесто больше не месить!) Тесто прижав немножко руками раскатать в пласт.

15

По размеру больше, чем квадрат масла.

16

Охлажденное масло положить на раскатанный пласт теста Теперь пласт теста надо скласть в конверт как на фото Швы конверта хорошенько защипнуть, чтобы не было дырок.

17

Для того чтобы масло при раскатке не вылазило.

18

Наш конверт подпылить мукой и перевернуть обратной стороной Пласт теста подпылить мукой слегка прижать скалкой по высоте всей поверхности, чтобы легче было раскатывать и масло распределилось по всему тесту не разорвав его.

19

Теперь тесто нужно раскатать в длинный пласт, толщиной примерно 1-1,5 см.

20

Тесто нужно расктывать начиная с середины и катая к концу пласта, чтобы масло рапределилось по всему пласту.

21

Теперь пласт нужно с короткой стороны скласть на 2/3, как на фото и ещё раз скласть вместе У вас пoлучится пласт из 3-х слоев.

22

Теперь тесто надо слегка прижать скалкой и немножко раскатать, но не сильно, совсем чуть- чуть ,чтобы тесто было потоньше и быстрее охлаждалось.

23

Тесто переложить на досточку или поднос подпыленной мукой, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса охлаждаться.4.

24

Наше тесто охладилось.

25

Тесто перевернуть с подноса на стол подпылив прежде мукой Тесто прижать скалкокой, как на фото.

26

Тесто мы будем раскатывать с другой стороны, то есть открытой частью к нам Tесто раскатываем опять же в длину, как на фото Теперь пласт теста складываем с двух сторон к середине, как на фото И ещё раз скласть вместе, то есть получится 4 слоя.

27

Тесто опять же прижать скалкой и раскатать повторив пункт 4 раскатки.

28

Тесто убрать в холодильник на полчаса охлаждаться.

29

После охлаждения раскатку теста повторить два раза по пункту четвертому и опять поставить в холодильник на 30 минут.

30

После охлаждения наше тесто готово к выпечке.

31

Тесто месить нельзя, его можно только раскатывать.

32

Хранить можно нарезанными пластами, проложив между пластами пекарской бумагой и завернув в пакет в морозильнике.

33

Хранить можно примерно 6 месяцев.

34

A теперь что можно приготовить.

35

С дрожевого слоенного теста можно сделать дрожжевые слойки или рогалики.

36

Готовое дрожжевое тесто раскатать в пласт толщинной примерно 1,5 см и нарезать на квадратики или ромбики.

37

Нарезанные фигурки из теста положить на противень и оставить на 20 минут при комнатной температуре, накрыв чистым кухонным полотенцем тесту подняться.

38

Как слойки из теста немножко увеличились, поставить их в преждевременно разогретую духовку выпекаться на 15 мин. при 180 C до золотистого цвета Перед выпечкой слойки смaзать молоком.

39

Как слойки будут готовы, их надо ещё горячими посыпать сахарной пудрой .

40

А так делать рогалики.

41

Пласту теста придать руками круг, раскатать тоньше, чем на слойки, примерно 1 см.

42

Круг разделить на 4 треугольника.

43

И каждый треугольник ещё раз разделить на половину.

44

Треугольники свернуть в рогалики.

45

Рогалики можно сделать с начинкой, например с конфетами коровка.

46

На середину положить коровку и свернуть в рогалик.

47

Тaкже дать постоять перед выпечкой, под накрытым полотенцем 20 минут.

48

Смазать молоком и выпекать 20 минут при температуре 180-200 C до золотистого цвета.

49

A вот так выглядит в разрезе рогалик, начиненный коровкой (резала горячим) С этого теста у меня получилось почти полная 6-ти литровая чашка слоек и рогаликов, 5 штук уже дети сьели так было бы больше.

50

Теперь все

Питание

  • 450 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться