Счётчик Яшы
Хрущевское тесто: классический рецепт с пошаговыми фото | GOTOVIM
Тесто

Хрущевское тесто

Хрущевское тесто

Хрущевское тесто

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • Мука пшеничная высшего сорта 3,5 стакана
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Свежее молоко — 1 стакан
  • Дрожжи— 2 ч. л.
  • Мелкой соли — 0,5 ч. л.
  • Сахарный песок 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые продукты.

2

По желанию масло можно заменить маргарином для выпечки.

3

Молоко можно использовать сразу из холодильника.

4

В миску насыпьте дрожжи и соль.

5

Добавьте молоко.

6

Предварительно греть его не нужно.

7

Затем добавьте сахар и пшеничную муку.

8

И добавляем последний ингредиент — размягченное масло или маргарин.

9

Затем нужно замесить тесто.

10

Теперь хрущевское тесто нужно поставить на 3-4 часа в холодильник.

11

Через указанное время оно готово.

12

Можно приступать к изготовлению булочек, пирогов или другой выпечки.

13

Тесто очень мягкое и эластичное, с ним приятно работать.

Питание

  • 346 Калорий
  • 42g Углеводы
  • 16g Жиров
  • 6g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Мука пшеничная высшего сорта 60,48 7,28 391,44 1870,4
Соль 0 0 0
Масло сливочное 1 165 1,6 1496
Молоко 7,25 8 11,75 145
Сахарный песок 0 0 49,9 199,5
Дрожжи 0,888 0,078 0,57 6,12
Всего в блюде 69 180 455 3717
Всего в 1 порции 11 30 75 619
Всего в 100 граммах 6 16 42 346

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться