Сливовое повидло из слив на зиму
Ingredients
- Сливы — 3 кг
- Песочный сахар — 2.5 кг
- Питьевая вода — 1 стак. (200 мл)
Пошаговая рецепт приготовления
Ингредиенты Тщательно моем и обсушиваем сливы.
Плоды избавляем от косточек.
Все, что имеет намек на гнильцу, убираем от общей кучи.
В эмалированном тазу смешиваем сахар с водичкой, доведя ее до кипятка.
В этот кипяток перекладываем сливы.
Варка продолжается полч., плюс минус несколько минут, или чуть больше.
Немалую роль играет степень зрелости сливы.
Проверьте плоды, если они стали мягкими, это верный признак готовности.
Разваренную сливовую массу превращаем в пюре при помощи кухонного комбайна или же, простой мясорубке.
Пюре возвращаем в тазик и кипятим вновь.
Как сливовая жижица забулькает, снижаем температуру готовки.
Дальше, варим примерно часок, выпаривая влагу из сладкой фруктовой массы.
Идеальное сливовое повидло не должно быть текучим.
Готовое повидло перекладываем в чистые баночки.
Сливовое повидло прекрасно идет к чаю, можно использовать его как начинку для булочек или пирога.
Питание
-
197 Калорий