Сливочный крем-суп из шампиньонов
Ingredients
- шампиньоны 500 гр.
- лук репчатый 350 гр.
- масло сливочное 50 гр.
- пшеничная мука 40 гр.
- свежие сливки 20% 200 мл.
- Питьевая вода или бульона 600 мл.
- перец чёрный молотый и соль
Пошаговая рецепт приготовления
Шампиньоны тщательно помыть или почистить, нарезать ломтиками.
Две луковицы почистить и мелко нарезать.
Разогреть сковороду с 10 гр сливочного масла, добавить грибы с луком и обжарить на сильном огне, постоянно помешивая.
Готовить, пока выделившаяся жидкость не выпарится.
В это время в другой сковороде растопить 40 гр сливочного масла, добавить муку, размешать и готовить до золотистого цвета.
Обжаренные грибы с луком добавить к мучной смеси и размешать.
Влить к грибам сливки, размешать, не снимая с огня.
Влить воду или бульон (куриный, овощной или грибной), размешать и довести до кипения.
Варить 5 мин.
Посолить и поперчить по вкусу.
Снять с огня и взбить суп погружным блендером.
Чем тщательнее взбивать, тем нежнее получится консистенция супа.
Крем-суп из шампиньонов готов! Для украшения можно обжарить на сильном огне ломтики грибов и добавить измельченную зелень.
Питание
-
70 Калорий
-
4,29g Углеводы
-
4,98g Жиров
-
2,06g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко