Счётчик Яшы
​Картофельный крем-суп с беконом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Крем-суп

Картофельный крем-суп с беконом

Картофельный крем-суп с беконом

Картофельный крем-суп с беконом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Масло растительное — для жарки
  • Сыр тёртый — на ваш вкус
  • Морковь — 100 г
  • Сливки — 100 мл
  • перец чёрный молотый — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Картофель — 200 г
  • Сельдерей, стебель — 0,5 шт.
  • Бульон куриный — 500 мл
  • Поваренная соль по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень свежая — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить всё ингредиенты: предварительно сварить куриный или овощной бульон, бекон нарезать мелкими кубиками, все овощи очистить и мелко нарезать.

2

В кастрюле с толстыми стенками разогреть немного растительного масла, добавить бекон и обжарить до подрумянивания.

3

Выложить бекон на тарелку.

4

В масло, в котором обжаривался бекон, выложить лук, морковь и сельдерей и обжарить в течение нескольких мин..

5

Кладём в кастрюлю к овощам картофель и обжарить на среднем огне в течение 5 мин..

6

Посолить и поперчить.

7

Влить в кастрюлю бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить до готовности картофеля.

8

Когда картофель будет готов, снять суп с огня и пюрировать с помощью блендера.

9

Попробовать суп на вкус, при необходимости посолить и поперчить, влить сливки и перемешать.

10

Разлить горячий крем-суп по тарелкам, сверху выложить обжаренный бекон и тёртый сыр.

11

Украсить суп свежей зеленью.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться