Сливочный суп из форели
Ingredients
- Форель или сёмга — 450 г
- Картофель — 500 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Масло сливочное — 20 г
- Сливки — 200 мл
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец чёрный горошком — 4 шт.
- Поваренная соль, зелень — на ваше усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
1
В трехлитровую кастрюлю налить воды, положить кусок форели, поставить на огонь, добавить лавровый лист, перец горошком и после закипания варить двадцать минут.
2
Картофель очистить и порезать кубиками.
3
Лук очистить и порезать мелко, обжарить на сковородке на сливочном масле.
4
Вынимаем форель из бульона и даём остыть.
5
В бульон отправляем картофель и варим его двадцать минут.
6
Отделить филе форели от костей и кожи и порезать филе на кусочки.
7
Отправить форель к картофелю, затем добавить обжаренный лук и вылить сливки (сливки чтоб не свернулись, нужно немного разбавить бульоном и затем влить).
8
Солим и варим ещё 3 минуты под крышкой на маленьком огне.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко