Сливочное рагу из курицы с овощами под слоеным тестом
Ingredients
- 2 средние картошки
- 2 средние морковки
- 4 филе куриной грудки
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 4 столовая ложка сливочного масла
- немного растительного масла
- 3 столовой ложки муки
- 500 миллилитров сливок жирностью 10%
- 200 граммов замороженной кукурузы
- 200 граммов замороженного горошка
- 400 граммов слоеного теста одним куском
- желток для смазывания
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите картофель и морковь, нарежьте средними кусочками, удобными для еды. Так же нарежьте курицу. Доведите до кипения 600 мл воды, посолите, положите курицу, картофель и морковь, варите 10 мин.. Шумовкой вычерпайте овощи и курицу, отвар сохраните.
Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. В сотейнике с толстым дном разогрейте масло, положите лук и чеснок, обжарьте, помешивая, 5 мин..
Всыпьте муку, обжаривайте 2 мин.. Влейте отвар и сливки, варите, помешивая, до загустения, 3 мин.. Посолите и поперчите. Положите в соус курицу, морковь, картофель, горошек и кукурузу. Перемешайте, доведите до кипения, снимите с огня.
Переложите содержимое сотейника в форму для запекания (или продолжайте готовить в нем, если у него жаропрочная ручка). Раскатайте тесто в круг чуть большего диаметра, чем форма.
Надсеките тесто крест-накрест, не прорезая до конца, и сделайте 4 отверстия для выхода пара. Накройте, форму тестом, прикрепите края. Смажьте тесто желтком. Запекайте при 180 °С примерно 40 мин.. Подавайте горячим.