Счётчик Яшы
Сливочно-шоколадный чизкейк без выпечки — рецепт | GOTOVIM
Чизкейк

Шоколадно-сливочный чизкейк без выпечки

Рецепты » Десерты и сладости » Чизкейк » Шоколадно-сливочный чизкейк без выпечки

Сливочно-шоколадный чизкейк без выпечки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для основы мы возьмём
  • Печенье — 200 г
  • Сливки — 6 ст. л
  • Для чизкейка мы возьмём:
  • Крем чиз — 400 г
  • тёмный шоколад — 300 грам.
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Желатин — 20 г
  • Питьевая вода — 120 мл
  • Сливки 33–35% — 200 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для основы измельчите блендером печенье в мелкую крошку.

2

Влейте сливки и перемешайте.

3

Полученную массу высыпьте на дно разъемной формы, дно и бока которой застелите ацетатной пленкой.

4

Равномерно распределите основу по дну формы.

5

Залейте желатин водой комнатной температуры и оставьте для набухания.

6

Шоколад растопите на водяной бане и дайте ему немного остыть.

7

Крем чиз комнатной температуры взбейте сахарной пудрой, постепенно вливая растопленный шоколад.

8

Должна получиться однородная шоколадная масса.

9

В отдельной миске взбейте холодные сливки.

10

Растопите желатин на водяной бане, постоянно помешивая.

11

Не давайте желатину кипеть.

12

Растопленный желатин тонкой струйкой влейте в шоколадную массу, перемешайте все на средней скорости миксера.⠀

13

С помощью лопатки вмешайте в шоколадную массу взбитые сливки.

14

Делайте это аккуратными движениями, чтобы сохранить воздушность.

15

Перелейте чизкейк в форму и уберите в холодильник минимум на 5 часов или на ночь.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Трудно

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться