Сливочно-шоколадный чизкейк без выпечки
Ingredients
- Для основы мы возьмём
- Печенье — 200 г
- Сливки — 6 ст. л
- Для чизкейка мы возьмём:
- Крем чиз — 400 г
- тёмный шоколад — 300 грам.
- Сахарная пудра — 50 г
- Желатин — 20 г
- Питьевая вода — 120 мл
- Сливки 33–35% — 200 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Для основы измельчите блендером печенье в мелкую крошку.
Влейте сливки и перемешайте.
Полученную массу высыпьте на дно разъемной формы, дно и бока которой застелите ацетатной пленкой.
Равномерно распределите основу по дну формы.
Залейте желатин водой комнатной температуры и оставьте для набухания.
Шоколад растопите на водяной бане и дайте ему немного остыть.
Крем чиз комнатной температуры взбейте сахарной пудрой, постепенно вливая растопленный шоколад.
Должна получиться однородная шоколадная масса.
В отдельной миске взбейте холодные сливки.
Растопите желатин на водяной бане, постоянно помешивая.
Не давайте желатину кипеть.
Растопленный желатин тонкой струйкой влейте в шоколадную массу, перемешайте все на средней скорости миксера.⠀
С помощью лопатки вмешайте в шоколадную массу взбитые сливки.
Делайте это аккуратными движениями, чтобы сохранить воздушность.
Перелейте чизкейк в форму и уберите в холодильник минимум на 5 часов или на ночь.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Трудно