Сливочная панна-котта
Ingredients
- сливки 500 мл.
- Песочный сахар 150 гр.
- ванилин по вкусу
- желатин 15 гр.
- желток 2 шт
Пошаговая рецепт приготовления
1
В 450 мл.
2
сливок, добавляем сахар и ваниль и доводим до кипения на медленном огне, помешивая но не кипятим.
3
Отдельно смешиваем желтки, оставшиеся 50 мл.
4
сливок и приготовленный заранее желатин, полученную массу добавляем к сливкам и ставим на плиту.
5
Доводим до кипения, но не кипятим.
6
Ставим остываать при комнатной температуре на 15 мин Нашу слегка остывшую жидкость взбиваем миксером на большой скорости и на холодной водяной бане, для придания в последствии воздушности и заливаем формочки.
7
Ставим в холодильник на 3 ч..
8
После этого выкладываем на тарелку (на 20 секунд формочки опустить в горячую воду, тогда панна-котта сама выскользнет из формы) и украшаем фруктами.
Питание
-
478 Калорий
Интересные рецепты Смотреть все