Счётчик Яшы
​Сливочная курочка с грибами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Сливочная курочка с грибами

Рецепты » Лёгкие рецепты » Сливочная курочка с грибами

Сливочная курочка с грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Куриные грудки среднего размера — 2–3 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. л
  • Оливковое масло — 1 ст. л
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук, нарезать — 1 шт.
  • Чеснок, измельчить — 3–4 зубчика
  • Жирные сливки — 1,5 стак.
  • Твёрдый сыр — 70 г
  • Зелень — по желанию
  • Для курицы:
  • Сушеный Чеснок — 1 ч. л
  • Душица или смесь итальянских трав — 1 ч. л
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец — на ваше усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриные грудки разрежьте надвое горизонтально, чтобы сделать их более тонкими.

2

Приправьте обе стороны куриных грудок.

3

Дайте им промариноваться тридцать мин..

4

Оливковое и сливочное масло нагрейте в сковороде.

5

В разогретое масло опустите куриные грудки, обжарьте по 5–6 мин. с каждой стороны.

6

Снимите курицу со сковороды, отставьте в сторону.

7

В эту же сковороду отправьте нарезанные грибы и лук, обжарьте 2–3 мин..

8

Кладём чеснок, соль и перец, тушите в течение 1 мин. или до появления чесночного аромата.

9

Уменьшите огонь до минимального, влейте сливки, кладём тертый сыр и зелень. Тушите в течение 1–2 мин. или пока соус не начнет густеть.

10

Верните куриные грудки в сковороду и готовьте в течение еще 1–2 мин..

11

Подайте горячим.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться