Сливочная курочка с грибами
Ingredients
- Куриные грудки среднего размера — 2–3 шт.
- Сливочное масло — 2 ст. л
- Оливковое масло — 1 ст. л
- Шампиньоны — 200 г
- Лук, нарезать — 1 шт.
- Чеснок, измельчить — 3–4 зубчика
- Жирные сливки — 1,5 стак.
- Твёрдый сыр — 70 г
- Зелень — по желанию
- Для курицы:
- Сушеный Чеснок — 1 ч. л
- Душица или смесь итальянских трав — 1 ч. л
- Поваренная соль по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Куриные грудки разрежьте надвое горизонтально, чтобы сделать их более тонкими.
Приправьте обе стороны куриных грудок.
Дайте им промариноваться тридцать мин..
Оливковое и сливочное масло нагрейте в сковороде.
В разогретое масло опустите куриные грудки, обжарьте по 5–6 мин. с каждой стороны.
Снимите курицу со сковороды, отставьте в сторону.
В эту же сковороду отправьте нарезанные грибы и лук, обжарьте 2–3 мин..
Кладём чеснок, соль и перец, тушите в течение 1 мин. или до появления чесночного аромата.
Уменьшите огонь до минимального, влейте сливки, кладём тертый сыр и зелень. Тушите в течение 1–2 мин. или пока соус не начнет густеть.
Верните куриные грудки в сковороду и готовьте в течение еще 1–2 мин..
Подайте горячим.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко