Запечённая красная капуста
Ingredients
- капуста краснокочанная 580 гр.
- картофель 100 гр.
- мука пшеничная 60 гр.
- Питьевая вода 30 мл.
- масло оливковое 20 гр.
- чеснок сушёный молотый 1/2 ч.л петрушка сушёная 1/2 ч.л соль
Пошаговая рецепт приготовления
Вместо сушёной петрушки можно использовать сушёные лук (как в этом рецепте) или морковь.
Капусту помыть и снять верхние листья, если они не очень свежие.
Включить духовку разогреваться до 220 градусов.
Кочан красной капусты нарезать слайсами 2 см толщиной.
Картофель почистить и натереть на самой мелкой тёрке, смешать с мукой и водой комнатной температуры.
Должна получиться густая смесь.
Добавить оливковое масло, сушёные лук и чеснок, посолить и хорошо размешать.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Обмакнуть капустные дольки в картофельную смесь и выложить на бумагу.
Если останется немного картофельного кляра, то можно выложить его поверх капусты.
Выпекать 25 мин.
в середине разогретой до 220 градусов духовки до образования золотистой корочки.
Не стоит снижать температуру выпечки, чтобы капуста не выделяла жидкость.
Запечённая капуста готова! По желанию можно украсить её измельчённой зеленью.
Подавать с хреном и свежими булочками---
Питание
-
75 Калорий
-
13,31g Углеводы
-
2,67g Жиров
-
1,54g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко