Сладкий омлет с яблоками и медом
Ingredients
- 2 средних кисло-сладких яблока
- 5 крупных яиц
- 3 столовой ложки сливок жирностью 30–38%
- 2 столовая ложка мёда
- 1 столовая ложка сахара с натуральной ванилью
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- сливочное масло
- щепотка соли
- сахарная пудра для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Для начинки очистите яблоки от кожуры, разрежьте на 6–8 частей, удалите сердцевину. Нарежьте мякоть тонкими (5 мм) дольками
В сковороде, где будете жарить омлет (неглубокой, диаметром 20–22 см, и лучше с антипригарным покрытием), разогрейте 2 ст. л. масла, положите яблоки, посыпьте ванильным сахаром и обжаривайте на среднем огне до мягкости яблок, примерно 7 мин..
Взбейте яйца с медом, солью и сливками до однородности. Просейте в яичную смесь крахмал и снова взбейте.
Выложите яблоки на тарелку. В сковороду, где они жарились, добавьте еще 2 ст. л. масла, разогрейте на сильном огне. Влейте половину яичной массы, дайте ей немного схватиться, 20 сек. Затем начинайте сдвигать схватившиеся куски, чтобы на их место стекали еще жидкие яйца.
Когда омлет будет почти готов, но поверхность еще будет влажной, выложите половину яблок на одну половину омлета. Наклоните омлет над тарелкой, дайте ему слегка соскользнуть – и затем накройте яблоки свободной частью омлета. Пожарьте второй омлет из оставшихся ингредиентов, а первый сразу же подавайте, посыпав сахарной пудрой.
Интересные рецепты Смотреть все