Сладкий плов с изюмом
Ingredients
- Рис — 1 стак.
- Изюм — 0, 5 стак.
- Морковь — 1 шт.
- Мёд — 3 ст. л.
- Специи — по вкусу
- (корица, кардамон, гвоздика, барбарис и т.д.)
- Масло сливочное — 3 ст. л. (в пост можно использовать растительное)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Рис тщательно промыть и и залить холодной водой.
2
А изюм на 5-10 минут залить почти кипятком, после чего хорошенько ополоснуть в холодной воде.
3
Почистить и нарезать морковь - как, в данном случае не имеет принципиального значения.
4
Как больше нравится:).
5
Можно и на терке потереть, но мне больше нравятся маленькие кубики.
6
Поставить на средний огонь сковороду со сливочным маслом.
7
И выложить морковь.
8
Добавить мед, специи и обжаривать несколько минут, помешивая.
9
Добавить изюм, перемешать и засыпать рис.
10
залить водой так, чтобы она покрывала рис на 1-2 пальца.
11
Закрыть крышкой и готовить на медленном огне примерно полч..
12
Готовому плову дать отдохнуть минут 10, после чего перемешать его и подать на стол.;)
Питание
-
655 Калорий