Счётчик Яшы
Сладкий плов с изюмом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Плов

Видео-рецепт сладкого плова с изюмом

Рецепты » Блюда из круп » Блюда из риса » Плов » Видео-рецепт сладкого плова с изюмом

Сладкий плов с изюмом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Рис — 1 стак.
  • Изюм — 0, 5 стак.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Специи — по вкусу
  • (корица, кардамон, гвоздика, барбарис и т.д.)
  • Масло сливочное — 3 ст. л. (в пост можно использовать растительное)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рис тщательно промыть и и залить холодной водой.

2

А изюм на 5-10 минут залить почти кипятком, после чего хорошенько ополоснуть в холодной воде.

3

Почистить и нарезать морковь - как, в данном случае не имеет принципиального значения.

4

Как больше нравится:).

5

Можно и на терке потереть, но мне больше нравятся маленькие кубики.

6

Поставить на средний огонь сковороду со сливочным маслом.

7

И выложить морковь.

8

Добавить мед, специи и обжаривать несколько минут, помешивая.

9

Добавить изюм, перемешать и засыпать рис.

10

залить водой так, чтобы она покрывала рис на 1-2 пальца.

11

Закрыть крышкой и готовить на медленном огне примерно полч..

12

Готовому плову дать отдохнуть минут 10, после чего перемешать его и подать на стол.;)

Питание

  • 655 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться