Сладкие перцы, запеченные с мясом и рисом
Ingredients
- Сладкий перец 4 шт.
- Длиннозерный рис 150 гр.
- Сушеный орегано по вкусу
- Говяжий фарш 300 гр.
- Морская соль по вкусу
- Оливковое масло 0, 2 мл.
- Молотый перец чили по вкусу
- Молотая паприка по вкусу
- Свежая сметана 15%—ная 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Перцы вымыть, обсушить, нарезать половинками, вычистить семена.
2
Можно оставить плодоножки не повредят.
3
Фарш тушить до готовности в отдельной сковороде, соль и молотый перец чили добавить по вкусу.
4
Рис заранее отварить до полуготовности, слегка остудить.
5
Смешать фарш и рис, добавить орегано, хорошо перемешать.
6
Выложить начинку в перцы, сбрызнуть оливковым маслом.
7
Запекать в разогретой до 180° духовке 15 минут.
8
Подать горячими или теплыми со сметаной и паприкой.
Питание
-
252 Калорий