Сладкие колобки к чаю
Ingredients
- Питьевая вода — 1 стак.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Песочный сахар — 3 ст. л
- Дрожжи сухие — 0,5 ч. л
- Пшеничная мука — 300–350 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Влейте теплую воду в миску. Добавьте соль, сахар, сухие дрожжи. Перемешайте.
2
Влейте яйцо (предварительно взболтайте в отдельной миске).
3
Растопите сливочное масло, влейте его в тесто. Перемешайте.
4
Перемешайте и всыпьте частями муку. Замесите тесто руками.
5
Оставьте тесто на час в теплом месте, а когда оно поднимется, обомните его рукой. Сформируйте руками колобки, выложите их на противень.
6
Отправьте колобки в разогретую до 190 ºC духовку на 30–35 мин..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко