Сладкая колбаска с орешками
Ingredients
- Печенье юбилейное - 500 гр
- Орехи (разные) - 200 гр
- грецкие, фисташки, лесные, кешью и т.д.
- Какао порошок - 3-4 ст.л.
- Сгущёнка - 0.5 банки
- Сливочное масло - 50 гр
- Свежая сметана - 2 ст.л
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить сладкая колбаска с орешками.
Печенье измельчить в блендере до мелкой крошки .
Орехи можно нарезать, раздавить или измельчить в блендере .
Добавить в печенье .
Всё перемешать .
В сотейнике растопить сливочное масло (до кипения не доводить) .
Добавить сгущёнку, сметану и 3 ст.л. какао .
Перемешать до однородной массы .
Немного потомить .
Когда наша глазурь остынет, залить ей измельчённое печенье с орехами .
Перемешать до состояния теста .
Разделить на 3 порции, каждую положить в отдельный целлофановый пакетик и скатать колбаску .
Можно воспользоваться плёнкой, но в пакетике удобнее .
Отправить наши колбаски в морозильную камеру на 60 минут или более (до полного застывания) .
Готовую колбаску можно посыпать сверху какао порошком и нарезать на кусочки .
Ну а теперь можно звать к столу и наслаждаться.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко