Счётчик Яшы
Скумбрия, запеченная с яблоками, пошаговый видео рецепт на 708 ккал
Второе блюдо

Скумбрия, запеченная с яблоками

Рецепты » Второе блюдо » Скумбрия, запеченная с яблоками

Скумбрия, запеченная с яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • 2 большие скумбрии
  • 1 зеленое яблоко
  • 1 небольшая луковица
  • четвертинка лимона
  • 200 миллилитров осветленного сока из зеленых яблок
  • 50 г сливочного масла
  • 4 ягоды можжевельника
  • 4 горошины душистого перца
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль
  • печеный картофель для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180 °С. Положите можжевельник и душистый перец в ступку и растолките как можно мельче.

2

Разделайте каждую скумбрию на филе, натрите солью и перцем, а также смесью из ступки. Дайте полежать при комнатной температуре примерно 15 мин..

3

Тем временем очистите луковицу и нарежьте тонкими перьями. Нарежьте лимон тонкими четвертинками кружков. Яблоко (можно не очищая) нарежьте вдоль тонкими дольками. Аккуратно смешайте яблоко, лук и лимон, посолите и поперчите.

4

Сложите фольгу вдвое так, чтобы получить куски примерно 20х30 см. В центр каждого положите смесь из яблок, лука и лимона. На них выложите по одному рыбному филе.

5

Нарежьте холодное масло тонкими пластинками, аккуратно разложите на рыбу. Поднимите края фольги и немного скрепите их, чтобы получилась «емкость»

6

Установите «емкости» из фольги с рыбой на противень и аккуратно влейте в каждую по 50 мл яблочного сока. Запекайте до готовности рыбы, примерно 15 мин.. Подавайте горячей, с печеным картофелем.

Скумбрия с яблоками запечённая в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Скумбрия, запеченная с яблоками Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • cкумбрия (крупная) – 1 штуку
  • яблоко зеленое – 2 штуки
  • яблоко красное (сладкое) – 3 штуки
  • лук репчатый – 1 штуку
  • лимон – 1 штуку
  • масло сливочное – 40 граммов
  • соевый соус (маринад) – 2 столовой ложки
  • смесь перцев (горошком) – 1 чайной ложки
  • можжевельник (ягоды, сушеный) – половину чайной ложки
  • картофель печеный (для подачи) – 500 граммов

Пошаговая инструкция приготовления

1

Разделать рыбу на филе (две половинки). В ступке растолочь перец и можжевельник. Натереть филе рыбы смесью из ступки (оставить немного смеси для яблок с луком), а вместо соли слегка сбрызнуть соевым соусом. Оставить на 15 мин.. Пока готовится основное блюдо, приготовить гарнир. Для этого некрупные картофелины хорошо вымыть щеткой, каждую завернуть в фольгу и запечь при 200°C 20-25 мин.. Если картофелины крупные, можно разрезать их пополам.

2

Репчатый лук нарезать соломкой, зеленые яблоки тонкими полукольцами, четвертинку лимона тонкими ломтиками. Аккуратно смешать лук, яблоки и лимон, поперчить и добавить 1 ст. л. соевого соуса-маринада.

3

Из фольги сделать емкости, на дно выложить яблоки с луком и лимоном, сверху положить филе рыбы мякотью на яблоки. Сверху на рыбу положить тонко нарезанное сливочное масло. В каждую емкость с рыбой влить по 40 мл свежевыжатого яблочного сока (из сладких яблок). Запекать при 180°C 10-13 мин. до готовности рыбы.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться