Скумбрия, запеченная с яблоками
Ingredients
- 2 большие скумбрии
- 1 зеленое яблоко
- 1 небольшая луковица
- четвертинка лимона
- 200 миллилитров осветленного сока из зеленых яблок
- 50 г сливочного масла
- 4 ягоды можжевельника
- 4 горошины душистого перца
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
- печеный картофель для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180 °С. Положите можжевельник и душистый перец в ступку и растолките как можно мельче.
Разделайте каждую скумбрию на филе, натрите солью и перцем, а также смесью из ступки. Дайте полежать при комнатной температуре примерно 15 мин..
Тем временем очистите луковицу и нарежьте тонкими перьями. Нарежьте лимон тонкими четвертинками кружков. Яблоко (можно не очищая) нарежьте вдоль тонкими дольками. Аккуратно смешайте яблоко, лук и лимон, посолите и поперчите.
Сложите фольгу вдвое так, чтобы получить куски примерно 20х30 см. В центр каждого положите смесь из яблок, лука и лимона. На них выложите по одному рыбному филе.
Нарежьте холодное масло тонкими пластинками, аккуратно разложите на рыбу. Поднимите края фольги и немного скрепите их, чтобы получилась «емкость»
Установите «емкости» из фольги с рыбой на противень и аккуратно влейте в каждую по 50 мл яблочного сока. Запекайте до готовности рыбы, примерно 15 мин.. Подавайте горячей, с печеным картофелем.
Скумбрия с яблоками запечённая в духовке
Ingredients
- cкумбрия (крупная) – 1 штуку
- яблоко зеленое – 2 штуки
- яблоко красное (сладкое) – 3 штуки
- лук репчатый – 1 штуку
- лимон – 1 штуку
- масло сливочное – 40 граммов
- соевый соус (маринад) – 2 столовой ложки
- смесь перцев (горошком) – 1 чайной ложки
- можжевельник (ягоды, сушеный) – половину чайной ложки
- картофель печеный (для подачи) – 500 граммов
Пошаговая инструкция приготовления
Разделать рыбу на филе (две половинки). В ступке растолочь перец и можжевельник. Натереть филе рыбы смесью из ступки (оставить немного смеси для яблок с луком), а вместо соли слегка сбрызнуть соевым соусом. Оставить на 15 мин.. Пока готовится основное блюдо, приготовить гарнир. Для этого некрупные картофелины хорошо вымыть щеткой, каждую завернуть в фольгу и запечь при 200°C 20-25 мин.. Если картофелины крупные, можно разрезать их пополам.
Репчатый лук нарезать соломкой, зеленые яблоки тонкими полукольцами, четвертинку лимона тонкими ломтиками. Аккуратно смешать лук, яблоки и лимон, поперчить и добавить 1 ст. л. соевого соуса-маринада.
Из фольги сделать емкости, на дно выложить яблоки с луком и лимоном, сверху положить филе рыбы мякотью на яблоки. Сверху на рыбу положить тонко нарезанное сливочное масло. В каждую емкость с рыбой влить по 40 мл свежевыжатого яблочного сока (из сладких яблок). Запекать при 180°C 10-13 мин. до готовности рыбы.