Счётчик Яшы
Скумбрия в сметанно-горчичном соусе | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Скумбрия в сметанно-горчичном соусе

Рецепты » Лёгкие рецепты » Скумбрия в сметанно-горчичном соусе

Скумбрия в сметанно-горчичном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • Рыба скумбрия 6— 50 гр.
  • Помидор — 30 гр.
  • Горчица 2 ст.л
  • Сметана свежая 3 ст.л
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мелкой соли и перец по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Покупайте для рецепта крупную скумбрию с серебристой светлой кожей.

2

Хорошо, если рыба уже дефростирована, если она заморожена, то положите ее на нижнюю полку холодильника, чтобы процесс шел как можно более щадяще.

3

Приступим к приготовлению скумбрии в сметанно-горчичном соусе.

4

Вымойте хорошенько рыбу, удалите хвост и голову, выпотрошите внутренности.

5

Промойте тушку проточной водой изнутри и снаружи.

6

Обсушите салфеткой.

7

Порежьте рыбу на довольно-таки толстые кусочки, такие, чтобы при запекании она не вышла суховатой и при этом было удобно есть.

8

Смешайте в миске горчицу, соевый соус и сметану.

9

Выберите такую емкость, в которую поместится скумбрия для последующего маринования.

10

Просто взбейте все компоненты вилкой до однородности.

11

В соус уложите кусочки рыбы, перемешайте так, чтобы смесь покрыла скумбрию со всех сторон.

12

Отправьте промариноваться в холодильник минут на 40.

13

Почистите, сполосните и порежьте перьями или полукольцами репчатый лук.

14

Разложите его на дно жаропрочной формы.

15

Не следует брать много овоща, он получится сыроватым.

16

Положите немного, в один слой.

17

Сверху разместите замаринованную скумбрию, так же, в один слой, чтобы она пропеклась равномерно.

18

Полейте ее оставшимся соусом и поперчите немного сверху.

19

Помойте и порежьте помидор.

20

Разложите его на соус.

21

Поместите форму в духовку и запекайте при средней температуре примерно40-45 мин.

22

Вот что вы получите в результате — соус зарумянится, а скумбрия будет сочной и ароматной.

23

Красота! Аппетитно и вкусно! Наслаждайтесь!

Питание

  • 194 Калорий
  • 1g Углеводы
  • 14g Жиров
  • 13g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Сметана 1,875 30 2,55 285,75
Лук репчатый 1,05 0 7,8 30,75
Соль 0 0 0
Помидор 0,18 0,06 1,26 5,97
Горчица 2 16 4 167
Соевый соус 1,5 0 1,665 12,665
Рыба скумбрия 117 85,8 0 1241,5
Всего в блюде 123 131 17 1743
Всего в 1 порции 61 65 8 871
Всего в 100 граммах 13 14 1 194

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться