Скумбрия на мангале
Ingredients
- свежемороженая скумбрия,
- майонез, горчица, кетчуп,
- Чеснок,
- лук,
- специи для рыбы, Мелкая поваренная соль, чёрный перец,
- растительное масло.
Пошаговая рецепт приготовления
Скумбрию разморозить.
Сделать соус из майонеза, горчицы, кетчупа, растительного масла, специй и соли.
Туда же добавить измельчённый чеснок и натертый на крупной терке лук.
Всё хорошо перемешать и намазать скумбрию.
Сложить в чашку и оставить на 3-5 часов мариноваться.
Готовить на мангале.
Готовится быстро.
Рыба получается очень сочной.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все
Скумбрия на мангале (Вариация №2)
Ингредиенты блюда
- Рыба скумбрия— 2 шт.
- Майонез — 1 ч. л.
- Горчица — 1 ст. л.
- Мелкой соли и перец по вкусу
- Свежая зелень ассорти
Пошаговая инструкция приготовления
Я стараюсь всегда, при запекании рыбы на мангале, поместить в ее живот зеленые пряные травы или кусочки овощей.
Делаю это для того, чтобы самая тонкая часть рыбы не пересушилась.
В этот раз вложила в скумбрию толстые, уже переросшие стебли зеленого лука и укроп вместе с нежными ещё зонтиками.
Эти пряности отдадут рыбке весь свой аромат.
Особенно прекрасен тут укроп.
Разморозьте рыбу, если она была заморожена.
Удалите жабры и внутренности, разрезав живот по всей длине.
Хорошо промойте тушки.
Майонез перемешайте с горчицей и перцем.
У меня горчица с зернышками, очень уважаю ее, а вы можете выбирать свою любимую.
Посолите рыбу изнутри, смажьте соусом.
Вложите пряные травы.
Я их не режу, укладываю целыми веточками.
Снаружи тоже посолите и обмажьте скумбрию целиком.
Пусть помаринуется примерно часа или подольше.
Поместите рыбу на решетку.
Конечно, ничем смазывать ее не надо.
Закройте решетку и зафиксируйте специальной защелкой.
Если вы будете использовать решетку без фиксации, то захватите к мангалу ещё и щипцы, которыми можно будет переворачивать рыбу.
Угли уже прогорели и можно готовить скумбрию.
Поставьте решетку на мангал.
Жарьте рыбу с одной стороны, а затем переверните.
Готовьте с другой.
На среднюю скумбрию у меня ушло 15 мин.
времени, чтобы приготовить ее полностью, но не пересушить.
Переворачивать следует каждые 2-3 минуты.
Подавайте! Вкусная, сочная, нежная, ароматная рыбка порадует вас.
Я сделала салат из свежих огурцов и укропа с масляной заправкой.
Получилось отлично!
Питание
-
197 Калорий
-
14g Жиров
-
17g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Майонез | 0,288 | 8,04 | 0,468 | 75,24 |
Горчица | 1 | 8 | 2 | 83,5 |
Свежая зелень | 0 | 0 | 0 | — |
Рыба скумбрия | 252 | 184,8 | 0 | 2674 |
Всего в блюде | 253 | 200 | 2 | 2832 |
Всего в 1 порции | 126 | 100 | 1 | 1416 |
Всего в 100 граммах | 17 | 14 | 0 | 197 |