Счётчик Яшы
Скумбрия на мангале — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Блюда из скумбрии/ Рецепты на мангале

Скумбрия на мангале

Рецепты » Рыбные блюда » Блюда из скумбрии » Скумбрия на мангале

Скумбрия на мангале

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • свежемороженая скумбрия,
  • майонез, горчица, кетчуп,
  • Чеснок,
  • лук,
  • специи для рыбы, Мелкая поваренная соль, чёрный перец,
  • растительное масло.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Скумбрию разморозить.

2

Сделать соус из майонеза, горчицы, кетчупа, растительного масла, специй и соли.

3

Туда же добавить измельчённый чеснок и натертый на крупной терке лук.

4

Всё хорошо перемешать и намазать скумбрию.

5

Сложить в чашку и оставить на 3-5 часов мариноваться.

6

Готовить на мангале.

7

Готовится быстро.

8

Рыба получается очень сочной.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Скумбрия на мангале (Вариация №2)

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Обед или ужин
Автор блюда: – Обслуживает: 2
Время подготовки: – Время готовки: – Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты блюда

  • Рыба скумбрия— 2 шт.
  • Майонез — 1 ч. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Мелкой соли и перец по вкусу
  • Свежая зелень ассорти

Пошаговая инструкция приготовления

1

 

Я стараюсь всегда, при запекании рыбы на мангале, поместить в ее живот зеленые пряные травы или кусочки овощей.

2

 

Делаю это для того, чтобы самая тонкая часть рыбы не пересушилась.

3

 

В этот раз вложила в скумбрию толстые, уже переросшие стебли зеленого лука и укроп вместе с нежными ещё зонтиками.

4

 

Эти пряности отдадут рыбке весь свой аромат.

5

 

Особенно прекрасен тут укроп.

6

 

Разморозьте рыбу, если она была заморожена.

7

 

Удалите жабры и внутренности, разрезав живот по всей длине.

8

 

Хорошо промойте тушки.

9

 

Майонез перемешайте с горчицей и перцем.

10

 

У меня горчица с зернышками, очень уважаю ее, а вы можете выбирать свою любимую.

11

 

Посолите рыбу изнутри, смажьте соусом.

12

 

Вложите пряные травы.

13

 

Я их не режу, укладываю целыми веточками.

14

 

Снаружи тоже посолите и обмажьте скумбрию целиком.

15

 

Пусть помаринуется примерно часа или подольше.

16

 

Поместите рыбу на решетку.

17

 

Конечно, ничем смазывать ее не надо.

18

 

Закройте решетку и зафиксируйте специальной защелкой.

19

 

Если вы будете использовать решетку без фиксации, то захватите к мангалу ещё и щипцы, которыми можно будет переворачивать рыбу.

20

 

Угли уже прогорели и можно готовить скумбрию.

21

 

Поставьте решетку на мангал.

22

 

Жарьте рыбу с одной стороны, а затем переверните.

23

 

Готовьте с другой.

24

 

На среднюю скумбрию у меня ушло 15 мин.

25

 

времени, чтобы приготовить ее полностью, но не пересушить.

26

 

Переворачивать следует каждые 2-3 минуты.

27

 

Подавайте! Вкусная, сочная, нежная, ароматная рыбка порадует вас.

28

 

Я сделала салат из свежих огурцов и укропа с масляной заправкой.

29

 

Получилось отлично!

Питание

  • 197 Калорий
  • 14g Жиров
  • 17g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Соль 0 0 0
Майонез 0,288 8,04 0,468 75,24
Горчица 1 8 2 83,5
Свежая зелень 0 0 0
Рыба скумбрия 252 184,8 0 2674
Всего в блюде 253 200 2 2832
Всего в 1 порции 126 100 1 1416
Всего в 100 граммах 17 14 0 197

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться