Счётчик Яшы
Сконы с арахисовым маслом и шоколадом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Сконы с арахисовым маслом и шоколадом

Рецепты » Лёгкие рецепты » Сконы с арахисовым маслом и шоколадом

Сконы с арахисовым маслом и шоколадом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 280 г
  • Коричневый сахар — 75 г
  • Пищевая сода — 5 г
  • разрыхлитель — 4 г
  • соль — 1 г
  • овсяные хлопья — 90 г
  • несоленое масло — 85 г
  • пахта или кефир — 180 мл
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • арахисовое масло — 100 г
  • нарезанный шоколад — 175 г
  • крупный Песочный сахар для посыпки — 30 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Разогреть духовку до 200 градусов.

2

 В миске смешать муку, коричневый сахар, соду, разрыхлитель, соль и овсяные хлопья.

3

Добавить кусочки холодного сливочного масла и хорошо растереть руками.

4

 В другой миске взбить вместе яичный желток и пахту.

5

 Взять миску с сухими ингредиентами и сделать углубление в середине.

6

Влить жидкие ингредиенты в получившийся колодец, а затем добавить арахисовое масло.

7

Замесить тесто. Добавить кусочки шоколада и еще немного помесить.

8

 Поместить тесто на подготовленный противень и сформировать из него один большой круг, примерно 20 сантиметров в диаметре и примерно 4 сантиметров в высоту.

9

 Смазать поверхность теста взбитым яичным белком и присыпать сахаром.

10

 Разрезать тесто на 8 клиньев, не разделяя их между собой. Выпекать в течение двадцать мин..

11

Готовность проверить зубочисткой.

12

 Дать остыть в течение нескольких мин., а затем разделить на кусочки.

13

Подавать сконы теплыми.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться