Сконы с арахисовым маслом и шоколадом
Ingredients
- Пшеничная мука — 280 г
- Коричневый сахар — 75 г
- Пищевая сода — 5 г
- разрыхлитель — 4 г
- соль — 1 г
- овсяные хлопья — 90 г
- несоленое масло — 85 г
- пахта или кефир — 180 мл
- Куриное яйцо — 1 шт.
- арахисовое масло — 100 г
- нарезанный шоколад — 175 г
- крупный Песочный сахар для посыпки — 30 г
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреть духовку до 200 градусов.
В миске смешать муку, коричневый сахар, соду, разрыхлитель, соль и овсяные хлопья.
Добавить кусочки холодного сливочного масла и хорошо растереть руками.
В другой миске взбить вместе яичный желток и пахту.
Взять миску с сухими ингредиентами и сделать углубление в середине.
Влить жидкие ингредиенты в получившийся колодец, а затем добавить арахисовое масло.
Замесить тесто. Добавить кусочки шоколада и еще немного помесить.
Поместить тесто на подготовленный противень и сформировать из него один большой круг, примерно 20 сантиметров в диаметре и примерно 4 сантиметров в высоту.
Смазать поверхность теста взбитым яичным белком и присыпать сахаром.
Разрезать тесто на 8 клиньев, не разделяя их между собой. Выпекать в течение двадцать мин..
Готовность проверить зубочисткой.
Дать остыть в течение нескольких мин., а затем разделить на кусочки.
Подавать сконы теплыми.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко