Сколько варить гречку
Ingredients
- Гречка — 1 стакан
- Питьевая вода — 2 стакана
- Мелкая соль (по желанию) — ⅛ ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Старайтесь использовать для приготовления гречку хорошего качества. Обращайте внимание на сроки годности, указанные на упаковке.
2
Перед приготовление лучше перебрать крупу и избавиться от возможного «мусора» или камешков.
3
Перебранную гречку необходимо промыть под проточной водой.
4
Заливаем 1 стакан гречневой крупы двумя стаканами жидкости. Варим примерно 20 минут на слабом огне.
5
Выключаем огонь под кастрюлей, добавляем немного сливочного масла, перемешиваем и оставляем под крышкой ещё примерно на 10 минут.