Сэндвич с семгой, пореем и огурцами в пите
Ingredients
- 200 граммов семги
- 2 питы
- 1 стебель лука-порея
- 2 огурца
- 200 граммов мягкого сливочного или творожного сыра
- 5-6 столовая ложка оливкового масла
- пара листьев шпината
- сок лимона
- зеленая аджика
- Мелкая соль
- Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Смажьте кусок семги оливковым маслом, приправьте солью и перцем, сварите на пару – пусть семга внутри останется розовой. Остудите рыбу и разберите на кусочки, удаляя кости и кожу.
Нарежьте белую часть стебля молодого порея кружками толщиной 4 мм. Потомите в оливковом масле, 10 мин.. Щедро приправьте солью и перцем, остудите.
Очистите огурцы (если кожура толстая) и нарежьте мякоть соломкой. Слегка посолите, приправьте перцем и полейте лимонным соком.
Смешайте огурцы вместе с выделившимся соком со сливочным или творожным сыром. Приправьте зеленой аджикой по вкусу.
Разрежьте 2 питы пополам, обжарьте в тостере. Положите внутрь порей, пару листьев шпината, половину рыбы, сырную приправу и, наконец, оставшуюся рыбу. Приправьте перцем и подавайте.