Силт по-шведски из красной смородины с мякотью апельсина
Ingredients
- Красная смородина 800 гр.
- Апельсин 200 гр.
- Сахарный песок 700 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовив лимонад из красной смородины с дольками апельсина, захотелось поэкспериментировать и посмотреть, как поведут себя эти два компонента в знаменитом шведском силте.
С выбором компонентов для этого варенья не ошиблась, они будто созданы друг для друга.
Такой изумительный, утонченный вкус и аромат.
За дело! Заготовим шведский силт из красной смородины и мякоти апельсина на зиму и побольше: Ягоды красной смородины очистим от сора, удалим плодоножки, помоем и сольем с ягод воду через дуршлаг.
Мякоть апельсина очистим от цедры, косточек и измельчим.
Складываем эти два компонента в посуду, пригодную для варки варений.
Доведем ягодки с апельсинами до кипения.
Причем нагрев следует увеличить с минимального, как только компоненты начнут выделять сок.
Варить на среднем огне 15 минут с момента закипания.
Снимаем варево с огня и сразу засыпаем сахарным песком.
Интенсивно мешаем до тех пор, пока крупинки сахара полностью не растворятся.
Горячий силт заливаем в стерильные банки и укупориваем стерильными крышками.
Из такого количества компонентов закатала 1,3 л варенья и оставила немного на дегустацию.
На следующий день шведский силт из красной смородины и апельсина отлично зажелировался.
На фото рецепта видно, как он и не думает вытекать из опрокинутой варенницы.
Необычайно вкусное желе из красной смородины с нежной мякотью апельсина готово! Ах, какое наслаждение от прекрасного сочетания вкусов!
Питание
-
188 Калорий
-
45g Углеводы
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Апельсин | 1,8 | 0,4 | 16,2 | 72 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 698,6 | 2793 |
Красная смородина | 4,8 | 1,6 | 61,6 | 344 |
Всего в блюде | 6 | 2 | 776 | 3209 |
Всего в 1 порции | 0 | 0 | 51 | 213 |
Всего в 100 граммах | 0 | 0 | 45 | 188 |