Сибирские пельмени
Ingredients
- мякоть свинины – 200 граммов
- мякоть баранины – 300 граммов
- мякоть говядины – 400 граммов
- репчатая луковица – 1 штуку
- Мелкая соль, молотый черный перец
- Пшеничная мука – 500 г + еще немного для раскатывания теста
- Мелкая соль – на кончике ножа
- питьевая вода – 250 миллилитров
- яйцо – 1 шт
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте тесто для сибирских пельменей. Муку просейте с солью на рабочий стол горкой. Сверху сделайте углубление в виде «колодца». Вбейте в него яйцо, влейте очень холодную воду и замесите тесто.
Тесто для сибирских пельменей тщательно вымесите, раскатывая, скручивая и отбивая об стол. Затем сформуйте шар, заверните в пищевую пленку и дайте отдохнуть в течение 20 мин..
Приготовьте начинку для сибирских пельменей. Мякоть свинины, баранины и говядины вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте острым ножом небольшими кусочками.
Подготовленное мясо пропустите через мясорубку с частой решеткой. По желанию, мясо для начинки можно очень мелко порубить ножом. Лук очистите, мелко нарежьте и соедините с мясом. Посолите и поперчите.
На рабочем столе, подпыленном мукой, очень тонко раскатайте тесто. При необходимости, делайте это порциями. Из получившегося пласта теста вырежьте кружочки.
Распределите по кружочкам теста начинку и сформуйте пельмени. Края тщательно защипните. Варите сибирские пельмени в кипящей подсоленной воде 5 мин. после повторного закипания.
Классические сибирские пельмени
Ingredients
- мука 750 граммов
- вода( кипяченая, комнатной температуры) 350 миллилитров
- яйца 2 штуки
- масло растительное 1 столовой ложки
- свинина (жирная) 350 граммов
- говядина 350 граммов
- репчатый лук 2 штуки
- холодная вода (в фарш) 5 столовой ложки
- Мелкая соль
- перец черный
- лавровый лист (для варки)
Пошаговая инструкция приготовления
Для приготовления теста смешиваем соду, соль, яйца и растительное масло. Перемешиваем и постепенно добавляем муку. Замешиваем плотное, тугое тесто. Оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30-40 мин..
Свинину и говядину превращаем в фарш. Солим, перчим по вкусу. Добавляем мелко нарезанный лук и холодную воду. Тщательно перемешиваем
Готовое тесто разделить на четыре равные части, каждую часть скатать в жгут толщиной 2 см, нарезать на кусочки шириной 1,5 см и на присыпанной мукой поверхности раскатать их в тонкие лепешки. В центр каждой лепешки выложить по 1 ч. л. фарша, сложить кружок с начинкой пополам и соединить концы.
Варить пельмени в подсоленной воде с лавровым листом в течение 10 мин.. Подавать к столу с маслом, сметаной или уксусом. Это очень вкусно!