Сибас с чесноком и базиликовым маслом
Ingredients
- Ароматный базилик — 1 пучок
- оливковое масло — 80 мл
- лимон — 1 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков
- перец чёрный молотый — на ваше усмотрение (по вкусу)
- сибас — 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Духовку разогрейте до 200 °С.
2
С лимона снимите цедру, выдавите сок, а мякоть крупно порубите.
3
Цедру измельчите.
4
Рыбу почистите, промойте и обсушите.
5
По ширине рыбы сделайте глубокие косые надрезы, натрите солью и перцем.
6
Сбрызните лимонным соком изнутри и снаружи.
7
Базилик помойте, обсушите и вместе с чесноком и оливковым маслом поместите в блендер (3 листика базилика оставьте).
8
Добавьте щедрую щепотку соли и взбейте до однородной консистенции.
9
Рыбу уложите на противне или в жаропрочном блюде, смажьте базиликовым маслом изнутри и снаружи.
10
В брюхо поместите кусочки выжатого лимона.
11
Пеките в разогретой духовке 20 мин..
12
Выньте рыбу из духовки и переложите на тарелки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко