Счётчик Яшы
Сибас на пару с лаймом и чили, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Сибас на пару с лаймом и чили

Рецепты » Второе блюдо » Сибас на пару с лаймом и чили

Сибас на пару с лаймом и чили

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 1 сибас весом 500 граммов
  • 3 столовой ложки свежего сока лайма
  • половину стакана креветочного или куриного бульона
  • 2–5 небольших острых красных перца чили 5 зубчиков чеснока
  • 2 стебля зеленого лука (только белая часть)
  • 1,5 столовая ложка рыбного или светлого соевого соуса
  • 1 лайм для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите рыбу от чешуи, удалите внутренности. Промойте рыбу изнутри и снаружи, тщательно обсушите и сделайте на боках по 4 довольно глубоких диагональных надреза.

2

Очень мелко порубите или даже разотрите в пасту чили. Смешайте чили с бульоном, добавьте рыбный (соевый) соус и лаймовый сок.

3

Чеснок слегка раздавите и очистите. Белую часть зеленого лука очень тонко нарежьте вдоль, чтобы получились полоски размером со спичку.

4

Налейте в пароварку холодную воду. Уложите рыбу в пароварку – она должна лежать на сплошной подставке, тарелке, куске фольги или плотных листьях, чтобы заправка не стекла в воду.

5

Еще раз перемешайте острую заправку и полейте ею рыбу.

6

Уложите поверх рыбы раздавленные зубчики чеснока, посыпьте полосками лука. Закройте пароварку крышкой.

7

Включите пароварку в сеть (или включите сильный огонь под ней). После того как вода закипит, готовьте рыбу примерно 13 мин..

8

Очень аккуратно выньте рыбу из пароварки, украсьте тонкими кружочками лайма и подавайте немедленно, очень горячей.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться