Сибас на пару с лаймом и чили
Ingredients
- 1 сибас весом 500 граммов
- 3 столовой ложки свежего сока лайма
- половину стакана креветочного или куриного бульона
- 2–5 небольших острых красных перца чили 5 зубчиков чеснока
- 2 стебля зеленого лука (только белая часть)
- 1,5 столовая ложка рыбного или светлого соевого соуса
- 1 лайм для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите рыбу от чешуи, удалите внутренности. Промойте рыбу изнутри и снаружи, тщательно обсушите и сделайте на боках по 4 довольно глубоких диагональных надреза.
Очень мелко порубите или даже разотрите в пасту чили. Смешайте чили с бульоном, добавьте рыбный (соевый) соус и лаймовый сок.
Чеснок слегка раздавите и очистите. Белую часть зеленого лука очень тонко нарежьте вдоль, чтобы получились полоски размером со спичку.
Налейте в пароварку холодную воду. Уложите рыбу в пароварку – она должна лежать на сплошной подставке, тарелке, куске фольги или плотных листьях, чтобы заправка не стекла в воду.
Еще раз перемешайте острую заправку и полейте ею рыбу.
Уложите поверх рыбы раздавленные зубчики чеснока, посыпьте полосками лука. Закройте пароварку крышкой.
Включите пароварку в сеть (или включите сильный огонь под ней). После того как вода закипит, готовьте рыбу примерно 13 мин..
Очень аккуратно выньте рыбу из пароварки, украсьте тонкими кружочками лайма и подавайте немедленно, очень горячей.