Шурпа с нутом
Ingredients
- Нежирная говядина на кости - 1 кг
- Картофель - 3 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Нут - 50 гр
- Томаты перетертые - 50 гр
- Мелкая соль, восточные пряности - по вашему вкусу
- Перец сухой стручок - 1-2 шт.
- Свежая зелень - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить шурпа с нутом.
Подготовим необходимые ингредиенты .
Говядину промоем под проточной водой, положим в кастрюлю с толстым дном .
В идеале шурпу варить в казане, но за неимением его, можно варить шурпу и в кастрюле с толстым дном .
Доводим мясо до кипения и первый бульоне сливаем, промываем мясо под проточной водой и вновь ставим вариться .
Пока варится бульон, замачиваем нут в холодной воде .
Когда мясо станет достаточно разваренным, начнем заготовку овощей .
Лук очистим от шелухи и нарежем тонкими четвертинками и добавим в бульон .
Следом добавим в кастрюлю томат, накрываем крышкой, варим на медленном огне .
Морковь очистим от шкурки и нарежем кружочками, отправим в бульон .
Нут отварим до полуготовности .
Картофель очистим и нарежем кубиками .
Отправляем в кастрюлю отваренный нут и картофель, варим до готовности .
Зелень промоем под проточной водой и мелко нарежем, добавляем зелень в тарелку с шурпой перед подачей на стол.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко