Счётчик Яшы
Шурпа с нутом — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Шурпа

Шурпа с нутом

Шурпа с нутом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Нежирная говядина на кости - 1 кг
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Нут - 50 гр
  • Томаты перетертые - 50 гр
  • Мелкая соль, восточные пряности - по вашему вкусу
  • Перец сухой стручок - 1-2 шт.
  • Свежая зелень - на усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить шурпа с нутом.

1

Подготовим необходимые ингредиенты .

2

Говядину промоем под проточной водой, положим в кастрюлю с толстым дном .

3

В идеале шурпу варить в казане, но за неимением его, можно варить шурпу и в кастрюле с толстым дном .

4

Доводим мясо до кипения и первый бульоне сливаем, промываем мясо под проточной водой и вновь ставим вариться .

5

Пока варится бульон, замачиваем нут в холодной воде .

6

Когда мясо станет достаточно разваренным, начнем заготовку овощей .

7

Лук очистим от шелухи и нарежем тонкими четвертинками и добавим в бульон .

8

Следом добавим в кастрюлю томат, накрываем крышкой, варим на медленном огне .

9

Морковь очистим от шкурки и нарежем кружочками, отправим в бульон .

10

Нут отварим до полуготовности .

11

Картофель очистим и нарежем кубиками .

12

Отправляем в кастрюлю отваренный нут и картофель, варим до готовности .

13

Зелень промоем под проточной водой и мелко нарежем, добавляем зелень в тарелку с шурпой перед подачей на стол.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться