Штрудель с вишней и миндалем
Ingredients
- Соль на кончике ножа
- Яйцо куриное 1 шт.
- Растительное масло 50 мл.
- Питьевая вода 100 мл.
- Песочный сахар 120 гр.
- Замороженная вишня 500 гр.
- Белый хлеб 50 гр.
- Миндаль 50 гр.
- Сливочное масло 110 гр.
- Пшеничная мука 250 г
Пошаговая рецепт приготовления
Достать вишню из морозильной камеры и оставить размораживать.
Смешать муку, яйцо, растительное масло, соль и воду.
Замесить тесто.
Скатать тесто в шар и завернуть его в пищевую пленку.
Оставить отдыхать на 40 мин..
Белый хлеб измельчать в блендере.
Затем отдельно измельчить миндаль.
На сковороде растопить 30 г сливочного масла.
Добавить туда хлебные крошки и обжарить 2 минуты.
Добавить сахар и миндаль.
Перемешать и убрать с плиты.
Когда наше тесто уже отдохнувшее, можно приступать к раскатыванию.
Немного раскатав тесто положите его на покрытое мукой х/б полотенце.
Уберите скалку в сторону и приступайте к растягиванию тесто руками.
Подсуньте руки под тесто ладонями вниз и от середины плавно тяните его к краю.
Таким образом старайтесь сформировать прямоугольник.
Тесто должно стать очень тонким, чтобы руки просвечивались.
Смажет тесто сливочным маслом.
Выложите посыпку из хлеба и миндаля.
Сверху положите вишню.
Края заверните оставив один.
Вот тут полотенце нам и пригодится.
При помощи полотенца начните закручивать в рулет, периодически смазывайте тесто маслом.
Переложить на бумагу для выпечки наш штрудель, швом вниз.
Помажьте сверху маслом.
Пеките в разогретой до 180° духовке 40-45 минут.
Готовый штрудель помажет сливочным маслом.
Питание
-
416 Калорий