Штрудель с грибами и сыром
Ingredients
- лук 1 шт.
- чеснок 2 зубчик
- тимьян по вкусу
- базилик по вкусу
- шампиньоны 400 гр.
- сыр 200 гр.
- Мелкая соль по вкусу
- Пшеничная мука 160 гр.
- масло растительное 1 ст. л.
- Питьевая вода теплая 100 гр.
- масло сливочное 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
В миску просеиваем муку, солим, в центре делаем углубление.
Вливаем масло и воду.
Замешиваем однородное тесто.
Насыпаем на чистый стол примерно 1 ст. л. муки, кладем тесто и начинаем месить.
Месим усердно, пока тесто не станет мягким, эластичным и совершенно не липким.
ТЕСТО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ СЛИШКОМ КРУТЫМ! Начинка: Мелко рубим лук и чеснок, грибы нарезаем пластинками.
В сковороде растапливаем 2 ст. л. сливочного масла.
Кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут.
Добавляем чеснок и травы, жарим, помешивая, ещё 1 минуту.
Добавляем грибы.
Жарим, помешивая, практически до полной готовности.
Солим по вкусу и снимаем с огня.
В миске смешиваем сыр.
Добавляем грибы и перемешиваем.
Два листа теста кладем рядом, немного внахлест.
Смазываем при помощи кисти растопленным сливочным маслом.
Накрываем ещё двумя листами теста, снова промазываем маслом.
С одного края распределяем начинку не очень тонким слоем.
Скручиваем в рулет.
Кладем на застеленный пергаментом противень и смазываем маслом.
Делаем поперечные надрезы ножом по количеству порций, на которые планируете подавать.
Ставим в разогретую до 200° духовку и выпекаем до золотистого цвета, примерно 20 минут.
Подаем горячим или теплым со сметанным соусом.
Питание
-
267 Калорий